Все о каратэ 
и единоборствах


Международный турнир по каратэ "Edu-Do Cup 2017

" Международный турнир по каратэ "Edu-Do Cup 2017" - новые формы сотрудничества Всемирной Федерации каратэ (WКF) и Всемирного Союза Косики каратэ (WKKU)".

4 февраля 2017 года в Таллинне завершился 10-й юбилейный международный Кубок по каратэ - «Edu-Do Cup 2017». Эти ежегодные соревнования проводятся Федерацией каратэ Эстонии и таллиннским спортклубом «Edu-Do». С 2015 года в рамках Кубка проводится международный турнир по Косики каратэ. Таким образом, в рамках одного турнира одновременно проходят соревнования по двум спортивно-соревновательным версиям каратэ: по правилам Всемирной Федерации каратэ (WKF) и по правилам Всемирного Союза Косики каратэ (WKKU).

Проведение соревнований в подобном формате стало возможным после того, как в 2014 году Всемирная Федерация каратэ акцептировала правила соревнований по Косики каратэ, и в качестве официальной презентации утвердила по согласованию с Федерацией каратэ Эстонии проведение турнира по Косики каратэ под эгидой WKF в рамках Кубка "Edu-Do". В этом году в соревнованиях по Косики каратэ, которые проводятся Всемирным Союзом Косики каратэ и Федерацией Косики каратэ Эстонии, приняли участие представители Федераций Косики каратэ Германии, России, Эстонии и Латвии.

В финальном матче в соревнованиях по командному кумитэ встретились команда Федерации Косики каратэ Российской Федерации и команда Республики Беларусь. Россияне одержали победу. Несмотря на то, что белорусские спортсмены впервые участвовали в соревнованиях по Косики каратэ международного Кубка, матч получился упорным и зрелищным. В общекомандном зачёте первое место заняла команда Федерация Косики каратэ России, составленная из спортсменов , представлявших региональные Федерации Москвы, Московской и Тульской областей.

В рамках проведения турнира прошло заседание Исполкома WKKU, на котором принято решение об учреждении нового международного турнира - "Евро Кубок по Косики каратэ". Первый этап Кубка пройдёт уже 13 мая 2017 года в столице Латвии, Риге в рамках проведения традиционной Олимпиады по боевым искусствам "Открытая Балтика".

М.В.Крысин.

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: