Все о каратэ 
и единоборствах


В Песчаных Ковалях прошел турнир по Кекусин каратэ на кубок «Дружбы»

29 января в спортивно-досуговом центре «Дружба» села Песчаные Ковали состоялось закрытое первенство Казани по Кекусин каратэ на кубок «Дружбы».

Организаторами соревнований выступили Национальная ассоциация боевых искусств РТ при поддержке администрации Песчано-Ковалинского сельского поселения и руководства СДЦ «Дружба». В турнире приняли участие около 130 бойцов, большинство из которых вышло на татами впервые. В соревнованиях приняли участие команды спортивных клубов из Казани, Болгара, Балтасей и сборная Лаишевского района РТ. Соревнования прошли по виду программы кумитэ (бои в разделе «полный контакт»).

На торжественном открытии чемпионата с приветственным словом к участникам обратилась глава сельского поселения Надежда Гилязетдинова. Она поздравила и организаторов, и участников со значимым спортивным событием и выразила надежду на то, что с этого момента турнир по Кекусин каратэ на кубок «Дружбы» станет ежегодным. Также поприветствовал спортсменов президент НАБИ РТ шихан Виктор Кустовский (5-й дан). Он пожелал участникам красивых поединков, спортивной настойчивости, уверенности в своих силах и воли к победе.

Открылись соревнования боями в самой юной возрастной категории. Бойцы, несмотря на свой возраст и небольшой стаж занятий, продемонстрировали умение наносить и принимать удары и хорошую боевую технику. Особо хочется отметить, что турнир прошел без каких-либо серьезных травм у участников, хотя спортивный врач находился в полной готовности. Это говорит о высоком уровне организации и судейства мероприятия.

Переходящий кубок «Дружбы» завоевал спортсмен из Лаишевского района Данил Смирнов.

Дмитрий Киселев




 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: