Все о каратэ 
и единоборствах


Кубок Черноземья 2017

Команда IRBISTEAM стала лучшей командой Черноземья! 25 «золотых», 27 «серебряных» и 53 «бронзовых» награды заработали представители Центра на прошедшем Кубке Черноземья 2017. В Предпраздничные выходные Воронеж принял гостей из 6 регионов страны. Около 300 лучших каратэистов приехали побороться за медали и главный приз соревнований - Кубок Черноземья 2016.

Организаторами соревнования стали Управление физической культуры и спорта региона и Федерация каратэ Воронежской области.

«Наш город постепенно преображается не и в культурном и в спортивном плане - отмечает Николай Анатольевич Алехин, президент Федерации каратэ Воронежской области. - Каратэ в Воронеже снова развивается и становится популярным и массовым. Если раньше каратэ как вид боевого искусства был под запретом, и его изучали только избранные, то теперь этот вид восточных единоборств стал свободным и весьма перспективным. Отныне каратэ развивается уже как Олимпийский вид спорта: каждый может улучшить свои навыки, познавать культуру каратэ, приобретать опыт поединков».

На 2 площадках-татами каратэисты выступали в двух дисциплинах: ката (индивидуальное выступление) и кумитэ (поединки).

«Спортивное каратэ недавно стало Олимпийским видом. А это значит и со спортсменов спрос другой и с тренерского штаба. Сегодня мы стараемся учитывать каждый нюанс в международной практике проведения мероприятий, - рассказывает Алексей Хабибназарович Джиянов, главный тренер Федерации каратэ Воронежской области, Председатель правления центра спортивного каратэ IRBIS, - Очень важна не только работа судей на соревновании, но и работа тренеров, общение со спортсменами, особенно во время поединка. Отмечу, что на турнире была хорошая организация, соблюден регламент, высококлассную работу проделали рефери и судьи. Сборная команда Воронежской области за последний год улучшила свои результаты».

В ходе торжественной церемонии награждения Алексей Джиянов и Николай Алехин вручили Регине Туляковой, спортсменке и тренеру Центра IRBISудостоверение мастера спорта России. Также на церемонии награждения победителей Кубка Черноземья 2016 стали известны имена лучших спортсменов 2016 года по итогам рейтинга IRBIS TEAM RUSSIA. Ими стали Богдан Скачков, Александра Лиджиева, Светлана Сёмкина и Виктория Будникова.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: