Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Открытие первого на Южном Урале центра «Пара-каратэ»

08 декабря 2016 года состоялось торжественное открытие центра «пара-каратэ» для людей с ограниченными возможностями здоровья и первым прозвучало официальное поздравление Законодательного собрания Челябинской области. 

Собравшиеся приняли участие в историческом событии в истории каратэ Южного Урала и в истории развития нового направления Паралимпийского движения России.

img_2880

«Каратэ могут заниматься все, кто пожелает, вне зависимости от возраста и степени ограничения» — Евгений Коробейников, бронзовый призер чемпионата Мира 2016 года по Каратэ, в дисциплине пара-каратэ.

Победным для нашего спортсмена стал технический комплекс КАТА Nijushiho- dai (Нидзюшихо дай), который он и продемонстрировал. Затем этот же комплекс исполнил один из тренеров Евгения — Терентьева Наталья Александровна. Также показательные поединки продемонстрировали победители первенства России 2016 года Кутугин Артём и Балакин Юрий (тренер В.В. Холкин).

img_2863

Организаторами проекта является МБУДО СДЮСШОР «Конас» г. Челябинска (директор О.И. Строгонов) и Федерация каратэ Челябинской области (президент Ш.Г. Раджабов) при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, Управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации г. Челябинска, Комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы. Помещение под организацию центра «пара-каратэ» предоставил Челябинский механико-технологический техникум в лице директора – Адрющенко А.Н.

В качестве почётных гостей на открытии центра «Пара-каратэ» присутствовали представители Правительства Челябинской области, Законодательного собрания Челябинской области, Министерства по ФКиС, Управления по ФКСиТ, аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, Челябинской городской Думы, комитета социальной политики г. Челябинска.

 Информационная служба Федерации каратэ Челябинской области

03 августа 2016 г. на 129-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) было вынесено решение о включении каратэ и пара-каратэ в Программу ХХХII летних Олимпийских Игр и Паралимпийских игр (г. Токио, 2020 г.).

В 2014 года в г. Бремен, Германия, впервые в рамках чемпионата мира по каратэ был проведен первый чемпионат мира по дисциплине «пара-каратэ».

Соревнования проходят по трём направлениям: 1 категория – спортсмены с нарушением зрения,
2 категория – спортсмены с нарушением интеллекта и 3 категория – спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

С 24 по 31 октября 2016 года в г. Линц, Австрия, состоялся второй чемпионат мира по каратэ.

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: