Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат Тольятти по стилевому каратэ

Чемпионат и первенство Тольятти по стилевому каратэ, прошедший 4 декабря в СК «Акробат», стал одним из заметных событий этого месяца в спортивной жизни города. Он проводился в рамках тольяттинского Фестиваля восточных единоборств под эгидой Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Соревнования по стилевому каратэ проходят в Тольятти традиционно при совместном организационном руководстве Спортивного союза стилевого каратэ Самарской области, а также областных федераций Косики каратэ и Фудокан каратэ-до. Из года в год увеличивается массовость и внимание к данным турнирам. Чемпионат и первенство  Тольятти по стилевому каратэ отныне являются составной частью «Фестиваля восточных единоборств» - социально-значимого мероприятия, направленного на развитие физической культуры и спорта в городе. При реализации данного проекта использованы средства от гранта, предоставленного «Лигой здоровья нации».

С каждым годом всё больше адептов направлений полноконтактного и традиционного каратэ принимают участие в этих спортивных форумах. В этом году на прошедших в «Акробате» соревнованиях стремилось к победам рекордное количество спортсменов — 400 человек. На торжественной церемонии открытия соревнований шеренга участников едва разместилась по периметру просторного спортивного комплекса.

Спортсменов приветствовали: ветераны боевых действий - члены Союза десантников и подразделений специального назначения Самарской области во главе с председателем Союза Андреем Шубениным и начальником штаба, кавалером двух орденов Красной Звезды Валерием Богатырёвым; представитель Всемирной Федерации Фудокан каратэ-до в России Сулейман Утюшев; Член Президиума Федерации Косики каратэ России, Президент Федерации Косики каратэ Самарской области Сихан Виктор Ноконов, руководители  местной Федерации Фудокан каратэ-до.

«Приятно видеть нашу молодежь, занимающуюся таким нужным спортом, а не слоняющуюся по подворотням..» - сказал в своей речи Валерий Богатырёв. « У вас, ребята, замечательные наставники – сенсеи, которые, я верю, приведут вас к победам на самых значимых турнирах!»

Выступивший с заключительной поздравительной речью президент областного отделения Российского Союза боевых искусств Алексей Борисов отметил, что не всякий провинциальный город может похвастать таким количеством участников городского первенства. Каратисты с благодарностью выслушали поздравления и пожелания гостей. Кульминацией открытия стали два показательных выступления — мастеров Фудокан-Шотокан каратэ-до г. Тольятти и  демонстрация Ката бункай  в исполнении чемпионов России, инструкторов Федерации Косики каратэ Самарской области Дмитрия Николаева, Евгения Петрова, Константина Якушевского.

После яркого открытия турнира закипели соревновательные «страсти». Спортивные действия проходили одновременно на шести татами! Многочисленные зрители, поклонники каратэ, что пришли в воскресный день на одну из лучших спортивных арен города. Они могли наблюдать, как динамичные бои в полный контакт представителей направления Косики каратэ, так  работу последователей традиционного Фудокан-Шотокан каратэ-до.

«Два направления каратэ в одном зале, это очень интересно и зрелищно» - отметил президент Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов. «Особенно это полезно для молодых ребят, впервые посещающие наши соревнования — каждый может сделать выбор, чем заниматься! Очень приятно, что в зале царит добродушная атмосфера. Инструкторы, судьи столь разных направлений позитивно относятся друг другу, помогают в проведении турнира. Этот положительный момент проявляется и у молодых спортсменов, вырабатывая уважительное отношение к другому стилевому направлению».

«По инициативе Федерации Косики каратэ Самарской области в течение четырёх лет в Тольятти ежегодно проводятся турниры по стилевому каратэ.  Отличные результаты этих соревнований проявляются благодаря поддержке  городских  спортивных ведомств — Управления физической культуры и спорта мэрии  Тольятти и МБУС «Центр физкультуры и спорта  Тольятти», а также «Лиги здоровья нации»-  отметил президент Спортивного союза стилевого каратэ Самарской области и Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов.

Подготовил М.Крысин по информации, предоставленной  пресслужбой Федерации Косики каратэ Самарской области.

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: