Все о каратэ 
и единоборствах


Областной семинар тренеров судей в г.Липецке

3 и 4 декабря 2016 года в Липецке состоялся областной семинар тренеров и спортивных судей. Семинар собрал ведущих тренеров-педагогов и инструкторов Союза Косики каратэ Липецкой области.
Цель семинара - практический и детальный разбор тематики прошедшей 18 ноября в г. Липецке Всероссийской школы тренеров и спортивных судей.
Основные задачи семинара:
1. Разбор технических нюансов базовой техники Косики дзюцу;
2. Совершенствование пяти принципов базовой техники: Ката Гокё;
3. Практическое применение пяти принципов в самообороне (Госиндзюцу Ката, Тэ Вадза, Аси Вадза);
4. Практическое применение пяти принципов в спортивной технике Косики каратэ;
5. Разбор основных методических нюансов при переходе от классической технике к спортивной. Принцип сохранения стилистической составляющей;
6. Разбор методики формирования коронных комбинаций;
7. Разбор некоторых аспектов развития специфических координационных способностей, широко применяемых в сложно-координационных видах спорта, в частности, единоборствах.
 
В течение двух дней семинара на трехчасовых интенсивных тренировках тренерский коллектив упорно разбирал и оттачивал важнейшие аспекты техники Косики дзюцу. Всеми тренерами была отмечена уникальность базовых принципов - Гокё. Исходя только из этих принципов, можно подготовить квалифицированного спортсмена, способного реагировать и эффективно действовать не только в любой сложившейся ситуации на татами во время соревновательного поединка, но также и в случае самообороны. Если только базовые принципы вмещают столько информации, то трудно даже представить, насколько огромен и необъятен арсенал высших ката.
 
Учитывая практическую ценность Всероссийских школ тренеров и спортивных судей, а также огромный объем получаемой информации, тренерским коллективом Союза Косики каратэ Липецкой области было принято решение проводить несколько областных семинаров в периоде между очередными Всероссийскими школами с последующими самостоятельными инструкторскими тренировками. Такой принцип работы позволит тренерам непрерывно совершенствоваться и подготавливать квалифицированных спортсменов и новых инструкторов.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: