Все о каратэ 
и единоборствах


Новый состав Президиума «подвел черту»

В среду, 30 ноября 2016 года, состоялось заседание Президиума Федерации каратэ России, на котором председательствовал Президент ФКР Сергей Петрович Цой. Одним из ключевых моментов заседания стал визит заместителя министра спорта РФ Павла Владимировича Новикова. Его выступление было кратким, но емким – замминистра выразил поддержку Президенту Федерации, отметил тему получения каратэ статуса базового вида спорта в отдельных регионах страны. Павел Владимирович сказал, что на сегодня каратэ имеет статус базового вида спорта только в одном регионе страны (Новосибирская область), и эту ситуацию нужно выправлять, также замминистра предложил помощь в виде возможности использования Федерацией лучших спортивных баз, находящихся в непосредственном ведении министерства. Далее члены Президиума приступили к обсуждению рабочих вопросов Федерации.

Напомним, что после вступления в должность Президента Сергей Петрович первым делом поручил провести аудит деятельности прежнего руководства Федерации с целью «подвести черту» и оценить реальное положение дел, имеющихся в организации.

В ходе заседания Президиума был заслушан доклад независимой аудиторской компании «Лемчик, Крупский и партнеры». Доклад представил ведущий аудитор фирмы  Андрей Крупский. Отметим основные моменты, озвученные докладчиком. Стало известно, что расчетные счета ФКР заблокированы из-за значительных финансовых задолженностей по налогам, которые измеряются шестизначными цифрами. Кроме того, Федерация имеет миллионные долги с неизвестным статусом перед многочисленными кредиторами. Офис Федерации опечатан владельцем здания из-за задолженности по аренде 12 квадратных метров, также, в документации, с которой работали аудиторы, выявлены юридические несоответствия, которые требуют дополнительной тщательной проработки. Согласно итогу выступления аудитора, состояние в котором находилась Федерация на момент проверки, можно определить, как нежизнеспособное с финансово-правовой точки зрения.

Помимо этих серьезных проблем участники заседания обсудили провальное выступление сборной России на Чемпионате мира, проходившем недавно в австрийском Линце. Лишь представители российского паракаратэ смогли взять призовые места, члены же основной сборной вернулись с соревнований без медалей, так и не показав серьезной борьбы. Это выступление признано руководством совершенно неудовлетворительным, за такую отрицательную оценку Президиум проголосовал единогласно.

Также обсуждался бюджет на следующий год. На данный момент проводится серьезная работа по получению необходимой суммы бюджета из Министерства спорта для реализации целей и задач, стоящих перед Федерацией.

Итогом заседания стал ряд инициатив. Во-первых, Президент ФКР поручил Вице-президенту Олегу Чемезову в кратчайшие сроки подготовить новую документальную базу Федерации, соответствующую современным требованиям российского законодательства и международным стандартам. До момента обновления документации действующие Комитеты ФКР расформировываются, а их руководители переводятся в статус «исполняющих обязанности». Во-вторых, принято решение, в кратчайшие сроки решить вопросы финансовых задолженностей Федерации перед государством и кредиторами. В-третьих, с целью улучшения деятельности в вопросе спортивной подготовки Президиум единогласно поддержал инициативу Президента и проголосовал за то, что необходимо усилить работу по этому направлению и рассмотреть возможность привлечения иностранных специалистов.

Тем не менее, стоит отметить, что еще до принятия указанных решений Федерация каратэ России за короткое время провела значительную работу. В частности, Сергей Петрович побывал на приеме у министра спорта РФ Павла Анатольевича Колобкова, где обсудил с министром вопрос выделения бюджета для Федерации каратэ России. Также Президент ФКР встретился с главой Олимпийского комитета России Александром Дмитриевичем Жуковым. Важным итогом встречи стало выделение Федерации офисного помещения площадью около 100 квадратных метров в здании Олимпийского комитета России. В настоящее время в будущей резиденции ФКР ведется ремонт. Проведены успешные переговоры с потенциальными членами Попечительского совета Федерации, имеющими значительный административный и финансовый ресурс.

В завершении хотелось бы отметить, что отправной точкой деятельности Федерации в новом составе Президиума во главе с Сергеем Цоем является даже не нулевой рубеж, а «минусовый», в связи с чем предстоит большая и непростая работа по выравниванию ситуации по всем направлениям деятельности. Естественно, в данном случае требуется только командная работа, так как лишь при совместных усилиях возможно достижение высоких целей. Однако уже сейчас приятно осознавать, что серьезное отношение, с которым новое руководство ФКР подошло к решению проблем, безусловно, рождает уверенность в том, что цели, стоящие перед официальными представителями Олимпийского каратэ России, будут достигнуты.

Пресс служба ФКР.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: