combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Международный Семинар по каратэ с легендарными мастерами в Москве

25-27 ноября 2016 г. в хонбу-додзё Федерации Окинава каратэ и кобудо России состоялся Международный Семинар по каратэ и кобудо.
 
Четыре легендарных японских мастера с острова Окинава провели 25-27 ноября в Москве семинар по всем стилям каратэ. 25 ноября состоялся семинар для инструкторов Федерации окинава карате и кобудо России, а 26 и 27 для всех желающих. Всего в семинаре приняли участие свыше 200 человек. Мастер-классы показывали президент Всемирной ассоциации каратэ и кобудо Шорин-рю (Мацубаяси), 10-й дан Ёситака Тайра, 9-ти кратный чемпион Окинавы по кумитэ (полный контакт), стиль Уэчи-рю, 9 дан Киёхидэ Синдзё, генеральный секретарь Всеокинавской федерации каратэ и кобудо, стиль Годзю-рю 9-й дан Масааки Икэмияги и президент Всеокинавской федерации каратэ и кобудо, стиль Сёриндзи-рю, 9 дан Ханши Масанобу Сакугава. Семинар был организован Федерацией Окинава Каратэ и Кобудо России совместно с правительством Японии. 
 
Уровень легендарности сэнсеев проводивших семинар можно оценить хотя бы потому, что их лица можно увидеть на почтовых марках Японии. Выпуск почтовых марок является одним из символов государства и на марках обычно изображают главные символы страны или действительно выдающихся людей. На всю Японию такой чести удостоились всего 10 человек, 4 из которых были представлены в Москве на семинаре.
 
Руководитель делегации из Окинавы, глава департамента культуры, туризма и спорта правительства префектуры Окинава, г-н Хаджимэ Тэрукина отметил: «Окинава – родина каратэ, которое является не отъемлемой частью нашей культуры и популярно сейчас во всем мире». По его мнению, российские спортсмены хорошо подготовлены и имеют шансы занять призовые места на Олимпиаде в Токио в 2020 году.
 
«Этот семинар - замечательная возможность прикоснуться к самой сути истинного традиционного каратэ Окинавы и Японии, а также получить практические навыки из первых рук», - отметил президент федерации окинава каратэ и кобудо России Валерий Майстровой, который является также президентом Федерации боевых искусств г. Москвы и членом совета директоров Всемирной федерации Окинава-тэ, 7-й дан окинава каратэ Шорин-рю и 7-й дан кобудо. За время пребывания делегации из Окинавы в Москве, состоялся ряд совместных официальных встреч: в Московской городской Думе, Посольстве Японии, Министерстве Культуры и др.

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: