Все о каратэ 
и единоборствах


Бронзовые призеры Чемпионата Мира

Второй чемпионат мира по пара-каратэ прошел в конце октября в Австрии (г. Линц). В соревнованиях приняли участие более 70 спортсменов с физическими особенностями из 26 стран. Участники были разделены на три категории по видам заболевания: нарушение зрения, интеллектуальные нарушения и спортсмены с повреждением опорно-двигательного аппарата. Во время регистрации каждый спортсмен прошёл медицинское обследование, по результатам которого всем были начислены базовые дополнительные баллы от 1 до 3, в зависимости от степени нарушения. Дополнительные баллы (extra points) россиян:

Сергей Семайкин 2 балла;
Коробейников Евгений 2 балла;
Калинина Вероника 2 балла;
Федина Татьяна 1 балл;
Хохлова Кристина 1 балл.

В первые два дня соревнований прошли отборочные поединки. Каждая категория была разделена на две подгруппы. Спортсмены, получившие большее количество баллов в сумме с дополнительными баллами, начисленными во время медицинского обследования, вышли в финал и сразились за титул чемпиона. Участники, ставшие вторыми в каждой подгруппе, боролись за бронзовую медаль.

Двое россиян заслужили возможность сразиться за 3 место и блестяще справились с этой задачей. Евгений Коробейников и Вероника Калинина стали бронзовыми призерами 2-го чемпионата мира по пара-каратэ.



 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: