Все о каратэ 
и единоборствах


Турнир «St- Petersburg Open Oyama Cup-2016» - град медалей и море положительных эмоций!

Этот традиционный турнир- праздник состоялся 22 октября 2016 года, на замечательной спортивной арене СДЮШОР №1 Невского районо г. Санкт- Петербурга (директор Е.С. Дрозд).

     «Соревнования с каждым годом становятся все популярнее и на этот раз собрали около двухсот участников - представителей 18 команд из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода и Новгородской области» - рассказал нам главный судья мероприятия- официальный представитель WORLD OYAMA KARATE ORGANIZATION в России, президент «Санкт- Петербургского Центра Ояма -каратэ», заслуженный тренер боевых искусств Шихан Вячеслав Кариус (5 дан).

     Соревновались с раннего утра до вечерних сумерек. Спортсмены от 12 до 15 лет выясняли отношения в восемнадцати возрастных и весовых категориях. Особенно яркие и запоминающиеся поединки показали самые младшие участники, а также девочки и юноши категории 14-15 лет.

     После первой части предварительных поединков и небольшого перерыва, в 12:30 состоялась официальная часть. Шихан В. Кариус торжественно объявил об открытии соревнований, поприветствовал участников, представителей, гостей и родителей от имени Администрации Невского района г. Санкт-Петербурга, от Санкт- Петербургского отделения Российского Союза боевых искусств (директор М. И. Кузьмин) и представил слово почетным гостям.

     Бурными аплодисментами встретили все присутствующие на спортивной арене капитана I ранга, командира легендарной подводной лодки ТК-17 «Архангельск» («Акула») Гришкова Игоря Евгеньевича – члена президиума Санкт- Петербургского отделения Всероссийской организации «Офицеры России». Игорь Евгеньевич от души поздравил всех со спортивным праздником, пожелал стойкости в боях, силы духа, здоровья и стремления быть всегда и везде победителем. Выступление И. Е. Гришкова, его напутствия для молодежи произвели огромное впечатление на присутствующих, о чем свидетельствует полная тишина во время приветствия.

     От имени Главного управления внутренних дел г. Санкт- Петербурга с яркой речью участников приветствовала подполковник полиции Кулагина Юлия Валерьевна – начальник 3го отдела Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного Управления МВД России по Санкт- Петербургу  и Ленинградской области. Кулагина Ю. В. в своём выступлении заострила внимание, на важную роль профилактической работы с детьми, подростками и молодёжью по предотвращению правонарушений, наркомании, табакокурения и т.д. Она также отметила большой вклад Центра Ояма-каратэ г. Санкт-Петербурга, лично руководителя В.В. Кариуса и всего коллектива тренеров в данном направлении работы.

     Традиционным гостем на соревнованиях Центра Ояма-каратэ был на этот раз Президент Федерации кобудо (ВБЕ) г. Санкт- Петербурга - Дмитриев Сергей Борисович. Теплой и проникновенной речью он поприветствовал всех присутствующих и вручил организаторам соревнований памятный кубок и  почетную грамоту.

     Всем гостям от имени Центра Ояма-каратэ были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

     Яркой вспышкой на официальном открытии стали показательные выступления спортсменов «Санкт- петербургского Центра Ояма-каратэ» и Федерации кобудо Санкт-Петербурга. Под зажигательную музыку были продемонстрированы групповые ката с нунчаку (Р. Зарифи, К. Полянин, В. Песоцкий), ката с тонфами (Г. Кайгородов и Д. Ступаков). Соло-выступление по виду «фристайл - нунчаку» продемонстрировал  чемпион Японии 2015г. Максим Макаров. Его выступление  никого не оставило равнодушным. Новая программа с саями в исполнении чемпиона Европы и России Омара Садыглы вызвала бурю эмоций у зрителей. Виртуозное владение восточным оружием продемонстрировала группа из 4х человек «КГБ» (Karius- Gross- Band) под руководством мастера Павла Гросса.

     Прозвучала команда: «Судьям занять свои места!...» И далее: «На первый татами приглашаются спортсмены категории…». Это означало, что поединки продолжаются. Драматизм и эмоции присутствовали во всех боях. Работы хватало всем: и спортсменам, и судьям, и представителям, и родителям…. Атмосфера спортивного соперничества заполнила каждый сантиметр помещения арены. Эмоции накалялись….. И вот – финалы и … награждения.

     Да, были и победители и проигравшие, но в итоге выиграли все, т.к. любой старт независимо от его результатов – есть шаг наверх по ступеням мастерства и закалки характера для любого участника соревнований.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: