Все о каратэ 
и единоборствах


В Приморском крае прошёл спортивный фестиваль восточных единоборств по каратэ.

9 октября 2016 года в п.Черниговка Приморского края прошёл спортивный фестиваль восточных единоборств по каратэ. В фестивале приняли  участие  спортсмены из городов Приморского края  г.Владивостока,  г.Уссурийска. г.Спаск-Дальний. Лесозаводска. п.Безверхово . п.Черниговка. п.Сибирцево. п.Ярославский. Впервые  приняли  участие  спортсмены "Спортивной  федерации каратэ г.Хабаровска". Своим   мнением о соревнованиях  с  нами поделился  тренер команды г.Хабаровска  Константин Сергеевич  Якутин.

Всем приветище! Почти с места событий кратко, но по делу расскажу что происходило на молодёжном фестивале боевых искусств в п.Черниговка, Приморского края. Товарищи организаторы прошу на меня не обижаться, а воспринять всё это с чувством юмора и улыбнуться))) если честно соревнований высокого уровня мы не ожидали, так как примерно представляли куда едем, да и цели у нас были свои, так сказать пристрелочные. Очень порадовала встреча в 6 утра, за что отдельное спасибо Мещалкину Сергею Юрьевичу. Разместили нас в медкабинете где был чайничек и возможность позавтракать, уже настроение на высоте! Улыбнуло наличие трёх площадок, две из них с татами, так вообще огонь. Правда судейские бригады работали не в полном составе (по три человека), но такая практика к сожалению есть... По спортсменам отдельная песня. Олдскул рулит. Я такого не видал с конца 90-х. Начинающие рукопашники быстрее к нашим правилам приспосабливались чем наши "продвинутые" спортсмены и прочие крестьяне. 

В сотый раз убедился. Сколько свободы рефери даёт спортсменам, настолько они этой свободой и пользуются. От компитентности судей напрямую зависит будет каратэ на выходе или что-то другое))) В итоге Олин Никита дебютировал и выбыл из борьбы только в полуфинале Стал третьим в кумитэ 14-15 лет. В его же возрасте пробовал силы Чукоэн Влад. В ката он стал первым, а вот в кумитэ его немного потрепали. За выход в полуфинал соперник неоднократно нарушал правила после чего был дисквалифицирован, а Влада снял врач с соревнований. Потрепали так, что он не смог выступить в своей (13 лет) категории. Хочу ещё рассказать про выступление Лось Леонида. Для него это были первые выездные соревнования, выступал он поздно, да так, что я успел освободиться от тяжкого груза судейства и поиграл немного с ним в тренера. Ах да, ката я пропустил))) Первый поединок он провёл на отлично, но с маленькими огрехами в тактике. Первый бал взял ударом ногой в голову на опережение. А вторую оценку взял броском и добиванием. Но вот во втором поединке Лёня не выдержал напора и корявости противника и уступил. Ну ничего, ещё всё впереди! Самая большая борода в том, что товарищи по команде даже не удосужились всё это дело заснять для памяти и анализа. За что будут достойны моего внимания к своему физическому несовершенству по приезду, обещаю! А в целом всё на ура. Работа с такими ребятами тоже нужна, не всё коту масленница. Занимаемся ведь каратэ, как ни как. По приезду в Сибирцево посилились в гостинницу "Глория". Аппартаменты просто огонь!!! 

Это заслуживает отдельного рассказа))) Ребята сопят в унисон пока их тренер изливает душу. Наверное так и должно быть...




 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: