Все о каратэ 
и единоборствах


В Новокузнецке к 400-летию города появится спорткомплекс?

В Новокузнецке планируется появление нового спорткомплекса. В Центральном районе на улице Хитарова. Возможность тренироваться и совершенствовать свою физическую форму в комфортных условиях получат не только профессиональные спортсмены, но и просто жители нашего города. Как взрослые, так и дети.

Представители межрегиональной сибирской организации шин-киокушинкай карате-до, известные своими высокими достижениями в соревнованиях различного уровня, уже не первый год выступали с идеей о создании в Новокузнецке еще одного спорткомплекса. В 2016 году эта идея получила поддержку в администрации города. Со временем помещение бывшего детского сада по улице Хитарова, 26 А превратится в универсальное спортивное учреждение.

Таврос МИРЗОЯН, автор и руководитель проекта спортивного комплекса «Победа»: «Здесь будет представлен зал восточных единоборств. В частности будет базироваться отделение шин-киокушинкай карате. Также будут залы бокса, кросс-фита. Будут и свободные заныл для занятий танцами, аэробикой, фитнесом».

Известно, что комплекс, автором проекта которого выступил новокузнечанин, мастер спорта по шин-киокушинкай карате и боевому самбо Таврос Мирзоян, будет носить название «Победа». Воспитанники межрегиональной сибирской организации шин-киокушинкай карате-до, с успехом выступающие за Новокузнецк и на всероссийском, и на международном уровнях, получат возможность для проведения еще более качественного тренировочного процесса.

Вячеслав ЛИТВИНОВ, руководитель межрегиональной сибирской организации шин-киокушинкай карате-до: «Гораздо более эффективной будет подготовка, больше увлечем спортом молодежи. Не так будут разбросаны залы по городу, а то наши каратисты сейчас занимаются в трех разных залах. Если все собрать в одном месте, то эффект от тренировок будет намного выше».

Сейчас внутри помещения проходят демонтажные работы. Параллельно идет подготовка и проектной документации. По словам Тавроса Мирзояна, внести свой посильный вклад в проведение реконструкции помещения может абсолютно любой желающий, кому не безразлично развитие спорта в Новокузнецке. Ведь в этом зале смогут тренироваться не только профессиональные спортсмены, но и просто горожане, как взрослые так и дети.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: