Все о каратэ 
и единоборствах


Отличное выступление команды Ассоциации косики каратэ на 30-м Кубке Японии

14 сентября 2016 года российская сборная отправилась в Токио для участия в юбилейном 30-м Кубке Японии по контактному каратэ (косики каратэ). Для россиян это также юбилейная пятая поездка с момента установления спортивно-деловых отношений между Ассоциацией Косики Каратэ России и Всеяпонской Федерацией Косики Каратэ в 2011 году.

Соревновательная программа Кубка Японии 2016 года: индивидуальное кумитэ (поединок) и матчевые встречи Россия–Япония среди мужских и женских команд.

Состав мужской сборной команды Ассоциации Косики каратэ России:
Графчиков Александр (г.Москва) – победитель Кубка России 2016г., двукратный чемпион Японии 2013г.;
Лаврентьев Денис (г.Москва) – многократный чемпион России, бронзовый призер чемпионата Японии 2015г.;
Эккоре Николай (г.Москва) – чемпион Японии 2015г.;
Куликов Андрей (г.Ульяновск) – победитель Кубка России 2016г., чемпион Японии 2014г.;
Смолин Сергей (г.Ростов-на-Дону) – победитель Кубка России 2016г.

Состав женской сборной команды Ассоциации Косики каратэ России:
Валюкевич Дарья (г.Москва) – многократная чемпионка России, чемпионка Японии 2015г.;
Карташева Мария (г.Москва) – многократная чемпионка России;
Сильницкая Алина (г.Москва) – многократная чемпионка России, чемпионка ЕВРО 2016г.;
Хмелевская Юлия (г.Москва) – многократная чемпионка России, чемпионка Японии 2015г.;
Филиппова Александра (г.Москва) – многократная чемпионка России.

Кубок Японии состоялся 18 сентября 2016 года. Мы забрали золото в обеих категориях, и у мужчин - Сергей Смолин (Ростов-на-Дону), и у женщин - Дарья Валюкевич (Москва - "Лидер"), а также золото в возрастной категории 16-17 лет - Руслан Хасянов (Москва клуб "Стрела") и в ката ветераны Николай Коровин (Москва)!

"В этом году нашей сборной противостояли сильнейшие японские мастера контактного каратэ, действующие победители прошедшего в августе чемпионата Японии! Наши спортсмены уже дважды победили в матчевых встречах в 2013-м и 2014-м годах. Сейчас команда выступала в обновленном составе, в котором присутствуют действующие чемпионы России и Японии.

Для российского Косики каратэ эта поездка имела особенно важное значение, так как участие в этом престижном турнире является отборочным этапом к Чемпионату мира, который впервые в истории вида спорта пройдет в России в Москве в 2017 году!

Международная Федерация Косики Каратэ передала право проведения Чемпионата мира Ассоциации Косики Каратэ России по итогам ежегодного международного саммита, прошедшего в 2015-м году в Токио", - заявил Сергей Федоткин, президент Ассоциации Косики Каратэ России, неоднократный Чемпион Мира и Европы по косики каратэ, заслуженный мастер спорта России.

Напомним, что  в ноябре 2017 года в России пройдет Чемпионат мира по косики каратэ. Москва впервые в истории вида спорта станет хозяйкой престижного мирового турнира. Ожидается, что в столицу России приедут спортсмены из более чем 35 стран мира. Среди них признанные центры контактного каратэ, такие как Япония, Канада, Австралия, США, Алжир, Малайзия, Азербайджан –. Также в Чемпионате мира планируют принять участия такие страны как Белоруссия, Эстония, Латвия и другие страны СНГ,  в которых развитие контактного каратэ набирает обороты.

Справка:

История участия российских спортсменов на Кубке Японии: 2012-й год – 1 серебряная медаль Александра Лезихина; 2013-й год – триумфальное выступление Александра Графчикова, победившего в самой престижной абсолютной категории среди черных поясов и первая победа россиян в матчевой встрече Россия–Япония; 2014-й год – вторая подряд победа россиян в матчевой встрече Россия–Япония и феноменальное выступление Артема Мартынова, отправившего в нокаут лучшего японского бойца в решающей схватке; 2015-й год – победа женской сборной (Дарья Валюкевич, Юлия Хмелевская и Александра Ломова) в матчевой встрече Россия–Япония, золото Макара Степаньянца, бронза Сергея Копейко и серебро Дарьи Валюкевич в индивидуальном кумитэ.

В августе в Токио прошел 32-й Чемпионат Японии, победители которого примут участие в матчевой встрече против российской команды. Таким образом, российским спортсменам будут противостоять лучшие бойцы Косики каратэ страны восходящего солнца, действующие чемпионы Японии.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: