Все о каратэ 
и единоборствах


7-ая Конференция Черных поясов ЗРОКК

16-18 сентября 2016 года на подмосковной базе «Олимпийские надежды» состоялась традиционная Конференция черных поясов. Это уже седьмая по счету конференция. И с каждым разом программа становится все более глубокой и насыщенной. Вот несколько отзывов-впечатлений от участников конференции:

«На спортивной базе «Олимпийские надежды» 16-18 сентября 2016 года прошла седьмая конференция Черных Поясов, на которой собралось около 100 адептов киокушинкай каратэ. Главной темой конференции была Zanshin – единство тела и духа. И мы все попробовали разобраться и понять, что же это такое через практику кихона, ката и боевой техники. В этом нам, как всегда, помогали разобраться Алексей Владимирович Башлыков и Виктор Борисович Белов. Также важной задачей было разобраться в новых правилах спортивного каратэ. Судейский семинар по «новым правилам» прошел в два этапа. На первом нам подробно рассказали обо всех нововведениях и о том, как на них придется реагировать и как их будет необходимо оценивать судьям на соревнованиях.

На втором семинаре все уже активно практиковали оценивать и выносить решения, наблюдая импровизированные поединки. Все это действие проходило на трех татами и было очень похоже на настоящий турнир. В заключительный день конференции мы отрабатывали новые элементы боевой техники. Было невероятно интересно и захватывающе отрабатывать все эти новые элементы и наблюдать за тем, как в одно мгновение спортсмен оказывался на татами, и над ним оказывался соперник, добивая его молниеносным ударом чудан дзуки и сопровождая это движением громким и пронзительным криком «киай». Но конференция подошла к концу, наши наставники проводили нас напутственными словами. И все разъехались по домам в ожидании новой встречи», – сказал сэмпай Максимчук Григорий, 2 дан (Москва).

«Конференция мне очень понравилась. Хоть она и была очень короткой, но сенсей Башлыков дал очень много информации. Новые знания заставили меня иначе взглянуть на уже знакомые вещи, глубже погрузиться в осознание каратэ и больше понять его связь с обычной повседневной жизнью. Судейский семинар был очень интересным и информативным. Переход от теории к практике помог закрепить пройденный материал. Очень понравилась работа с обновлёнными правилами. Нововведения приближают соревновательный поединок к реальности и дают возможность выигрывать за счёт мастерства, а не физической силы», – поделился сэмпай Киселев Владимир, 2 дан (Самара).

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: