Все о каратэ 
и единоборствах


Культурная акция в Генеральном Консульстве Японии в Санкт-Петербурге

26 августа в Генеральном Консульстве Японии в Санкт-Петербурга прошла вторая культурная акция по передаче реликвии Японии ее владельцам. На событии присутствовал новый Генеральный Консул Японии в Санкт-Петербурге господин Масанори Фукусима и Вице-консул - атташе по культуре Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге господин Томоки НАКАМУРА. Так же на встрече присутствовала приемник и будущий Вице - консул госпожа Тада Котоми. Российский Союз Боевых Искусств СПб и ЛО на встрече представил Президент Федерации Кобудо Санкт-Петербурга (Всероссийская Федерация Кобудо), МСМК России Сергей Дмитриев, который передал наградной документ японского воина Чиймицу Наруси, похищенный во время американской оккупации Японии и приобретенный специально для этого мастером кобудо и благотворителем Константином Аксамитовским (Федерация Кобудо Алтайского края).

Японская сторона выразила глубокую признательность, так как найдены родственники данного война, которые с большой честью ожидают возвращение в семью пропавшего документа. В честь знаменательного события и ряд передач японских раритетов на Родину их владельцев, был награжден почетным благодарственным письмом Президент Всероссийской Федерации Кобудо, Заслуженный тренер России Алексей Кузнецов (грамота передана через Сергея Дмитриева на данной встрече).

Первая акция по передаче найденных документов с участием РСБИ и Президента Московской Федерации Кобудо, ЗМС России Ольги Кузнецовой прошла 15 апреля 2016 г. События проведены в честь состоявшегося культурно-спортивного обмена спортивными делегациями Японии и России в 2014 г., когда по договоренности между Президентом России Владимиром Путиным и Премьер Министром Синдзо Абе, российские спортсмены посетили и успешно выступили на крупных японских соревнованиях и семинарах в Японии. Данная акция являются знаком памяти и уважения к истории наших стран и является дружественным знаком и благодарностью от российских мастеров единоборств, посетивших Японию.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: