Все о каратэ 
и единоборствах


II Всероссийская летняя школа «Байкал-2016»

В соответствии с календарным планом Министерства спорта РФ и календарным планом Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России на 2016 год проводились учебно-тренировочные сборы ФККР «II Всероссийская летняя школа «Байкал-2016»

В ней приняли участие 56 спортсменов из целого ряда регионов, таких как Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Новосибирская область, Красноярский край, Забайкальский край, Тюменская область.
«II Всероссийская летняя школа «Байкал-2016» проводилась с целью укрепления дружбы между спортсменами, связей между городами и регионами России, повышения квалификации тренерского состава Федерации и повышения уровня мастерства учеников.

17 августа прошла экскурсия на Байкал в пос. Листвянка. Участники воспользовались возможностью посетить нерпинарий, а также Байкальский лимнологический музей. Для сэнсэев Школы была организована экскурсия по самому озеру на яхте «Благо».

С 18 августа по 20 августа проходили тренировки под руководством мастера спорта международного класса Бондаренко Игоря Владимировича (III Дан, г. Москва) и Заслуженного тренера России, Главного тренера юношеской и взрослой сборных РФ по кумитэ Попова Александра Геннадьевича (IV Дан, г. Краснодар).

21 августа прошли кю- и дан-тесты. Экзамены сдавали 9 человек. Экзамен принимали члены Президиума ФККР Попов А.Г. и Ярославцев А. Г. Все участники экзаменов успешно прошли испытания. Ниже приведены присвоенные даны и кю участников.
 
2-й дан: Попов А. К.  (Иркутская область)
1-й дан: Свириденко Д. А., Щетинкин С. Ю. (Новосибирская область)
1-й кю: Соколовский А. А. (Иркутская область)
3-й кю: Зубрей А. В. (Иркутская область)
4-й кю: Сиденко А. А. (Иркутская область)
5-й кю: Еркович К. А.  (Республика Бурятия)
6-й кю: Петрачков Р. С. (Иркутская область)
7-й кю: Гусев А. А. (Республика Саха (Якутия))

Всем гостям очень понравилась насыщенная программа тренировок по ката и кумитэ, каждый подчерпнул для себя что-то новое. Также понравилась «семейная» и дружеская обстановка Школы, и участники решили обязательно приехать в следующем году.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: