Все о каратэ 
и единоборствах


Подведены итоги второго рейтингового турнира, организованного Федерацией каратэ России

29 июля 2016

0

Подведены итоги второго рейтингового турнира, организованного Федерацией каратэ России. В минувшее воскресение в спорткомплексе Высоковска Московской области два десятка российских спортсменов соревновались в категории ката и за право пройти отборочный тур в сборную России, которая поедет на Чемпионат Мира по каратэ WKF 2016 в Линце (Австрия).

Выступления участников турнира оценивались компетентной комиссией с присвоением баллов. Так, большинство представительниц женского состава подтвердили свой предыдущий результат. Лидирует по-прежнему Анастасия Румянцева (по итогам двух рейтинговых турниров каратистка набрала 800 баллов, из 800-ста возможных). В тройке лучших также осталась Ирина Троицкая (у нее 400 баллов) и Полина Котлярова (с 300-ми баллами).

В индивидуальном мужском ката наметились некоторые изменения. Денис Белоусов выбился в лидеры, получив высший балл за выступление и теперь у спортсмена 600 баллов по итогам двух выступлений. Каратист обошел прошлого лидера Эмиля Сковородникова, у которого 0 в сетке, но при этом второе место за счет отличного выступления на первом турнире. Замыкают тройку лидеров Мехман Рзаев и Максим Ксенофонтов, каждый из спортсменов заработал в сумме двух соревнований по 200 баллов.

В командном мужском ката по-прежнему лидируют Макаров, Беляев и Лебедев, хотя лучший результат на соревнованиях в Высоковске показала команда в составе Ольшанникова, Сковородникова и Рзаева. Лучший результат женского командного ката подтвердили Зотова, Тулякова и Кузнецова.

Теперь началась подготовка к третьему отборочному турниру, который состоится в Орле в августе.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: