Все о каратэ 
и единоборствах


Летние сборы астраханских каратистов в Лермонтово

С 15 по 24 июля 2016 года в г. Лермонтово Краснодарский Край проходили летние сборы Астраханских каратистов совместно с каратистами из Волгограда. Программа тренировок была очень насыщена и разнообразна. Проводились тренировки по различным направлениям. Утро начиналось с пробежки и тренировок на побережье Черного моря. Впервые в рамках сборов проводились тренировки по йоге.

Сэмпай Сергей Золоторев традиционно проводил тренировку по самообороне и борьбе. Тренировка проходила на песке, что очень сильно усложняло выполнение различных приемов, особенно интересно получились свободные схватки в партере. Кульминацией тренировки стали соревнования по сумо и перетягиванию каната.

Вечером проходили традиционные тренировки по киокусинкай под руководством Сэмпая Андрея Быкова. Самой запоминающейся тренировкой стала тактико-техническая тренировка с отработкой ударов в голову. Не смотря на кратковременность тренировки, всего 1 час, при условии ее интенсивности спортсменам пришлось очень не легко. Особенно интересно было наблюдать за спортсменами из Волгограда, которые с трудом выполняли сложные тактико-технические задания.

Сэмпай Сергей Звонов провел классическую тренировку по набивке, где детально разбирались все условия и нюансы подготовки тела к принятию ударов. В условиях установочных сборов, где акцент в основном делается на физическую подготовку, эта тренировка оказалась очень хорошим средством, взбодрившим спортсменов. Особенно живо восприняли тренировку младшие ребята, с особым усердием, начав набивать друг друга.

В конце сборов был проведен 15 км марш бросок по высокогорным местностям Краснодарского Края. В нем приняли участие не только спортсмены, а также их родители, на ровне преодолевшие все трудности высокогорных подъемов и спусков.

Из числа родителей наиболее отличился Киселев Дмитрий, он не только активно принимал участие во всех спортивных мероприятиях, но также активно помог в прокладывании маршрута для марш-броска.

Помимо тренировок и различных испытаний детям была организована интересная досуговая программа. Купание в море, прогулки по различным достопримечательностям, игровые тренировки, поездка в аквапарк, катание на квадроциклах и гидроциклах.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: