Все о каратэ 
и единоборствах


6-й Всероссийский летний спортивно-оздоровительный лагерь

В небольшом черноморском посёлке Якорная Щель по сложившейся традиции в очередной раз проходил 6-й Всероссийский летний спортивно-оздоровительный лагерь (далее – ВЛСОЛ). Отличные условия для проведения летних сборов – комфортные и недорогие гостиничные номера, оборудованная спортивная площадка, хорошее питание и приятное общение – залог результативной работы и продуктивного отдыха. Этот лагерь организовывался для единоборцев различных стилей. В этом году участниками ВЛСОЛ стали представители, таких направлений как – Ашихара-Каратэ, Кикбоксинг, Киокушинкай Каратэ, Ояма Каратэ, Тсу Шин Ген, Крав Мага. Сорок бойцов разного возраста и уровня собрались в одном месте на одну неделю, чтобы потренироваться, обменяться опытом и всем вместе приятно провести отдых.

От сборной команды Ставропольского края в ВЛСОЛ приняли участие 11 спортсменов ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК руководитель Левандин А.Н.

А также ребята из – г. Москвы (тренер Конышев С.В.), Самарской области (тренер Негорожин А.Н.), Ярославской области (тренер Мамедов И.С.), Орловской области (тренер Румянцев П.С.) и даже команда из Эстонии (тренер Савицкий В.А.) поддержали организаторов ВЛСОЛ. Некоторые из них приехали в Якорную Щель с родителями.

Тренировки проводились каждый день, первая в 07:00 – технико-тактическая, спарринговая, вторая в 19:30 – силовая и игровая. Ещё до завтрака просыпаясь рано утром, спортсмены строились у ворот гостиницы и бежали до спортивной площадки или пляжа. По словам участников лагеря, занятия проводились очень насыщенно и интересно. За время проведения ВЛСОЛ, руководители и организаторы провели учебно-тренировочные занятия по следующим тематикам: базовая ударная и защитная техника в Ашихара-Каратэ, Кикбоксинге и Крав Мага; общая и специальная физическая подготовка в спортивных единоборствах; работа на снарядах; учебные и свободные спарринги; инструкторская и судейская практика (семинар); технические приёмы самообороны против оружия. Тренировки строились так, чтобы задания были адаптированы и понятны всем единоборцам.

В первый день после обеда все пошли на пляж, где загорали и купались в море. Вечером после ужина и отдыха, адепты спортивных единоборств, собрались на вторую тренировку. В качестве разминки ребята играли в подвижные игры: футбол, баскетбол, волейбол. Потом силовая часть – выполнение различных упражнений на силу: отжимание, подтягивание на перекладине и т. п.

На второй день после первой тренировки руководители и спортсмены отправились в аквапарк в Лоо, где вдоволь смогли покататься на горках и поплавать в бассейнах. Вечером этого же дня состоялся судейский семинар по правилам вида спорта «Всестилевое Каратэ», под председательством руководителя дисциплины «полный контакт» Ставропольского краевого Регионального отделения «ФВКР» – Левандина Андрея Николаевича.

Одним из самых запоминающихся испытаний для всех, был турпоход в горы. Команда спортсменов начала своё движение к подножию одной из вершин. По мнению самих ребят, выбранная трасса оказалась экстремальной, но так как все были спортивно-подготовленными, турпоход завершился приятной усталостью и массой незабываемых впечатлений.

На следующий день после утренней тренировки и отдыха участники лагеря поехали в морской порт г. Сочи, купив билеты на теплоход, все отправились в часовое свободное плавание.

После пяти дней упорных тренировок и активного отдыха, ребята решили съездить на экскурсию в Олимпийский парк. Доехав до места, они взяли велосипеды на прокат, с их помощью вся команда ознакомилась с большим прибрежным кластером XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.

За день до отъезда спортивная делегация организовала прощальный вечер с трапезой, перед этим разыграв призовые места в турнирах по домино, задержке дыхания, силовой подготовке, метанию камней и настольному теннису. После чего тренеры и родители спортсменов жарили шашлыки и резали овощи, в организации ужина участие принимали все, довольны и сыты остались тоже все. Многие задавали вопрос, – «будут ли спортивные сборы на будущий год», – на что, организатор и комендант ВЛСОЛ, Андрей Николаевич, ответил – «обязательно будут, главное, чтобы были желающие!»

В день отъезда было решено прогуляться по городу Сочи, так как поезд домой был вечером. Команда посетила ПКиО «Ривьера», там они смогли покататься на аттракционах и сделать общее фото на память.

«Все остались довольны как всегда, а это значит, что 6-й Всероссийский летний спортивно-оздоровительный лагерь 2016 удался, надеюсь в будущем году собрать более многочисленный состав участников, я думаю, что мы все вместе проведём его насыщеннее и интереснее!», – комментарий организатора Андрея Николаевича.

Руководитель ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК, выражает большую благодарность, в помощи организации данного мероприятия – родителям спортсменов принявших прямое и косвенное участие в ВЛСОЛ 2016 года!

Отдельное спасибо – Негорожину А.Н., Мамедову И.С., Савицкой И.А. и владельцем гостиницы «Лесная сказка».

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: