Все о каратэ 
и единоборствах


Шихан Артур Ованнисян знает как разжечь огонь в сердцах!

Летняя школа РНФКК 2016 в Анапе завершились в самом начале июля, но и спустя десять дней все так же свежи в памяти ежедневные тренировочные блоки «Интенсивного курса» для старших поясов и кандидатов на черные пояса, под руководством шихана Артура Ованнисяна.

 Шихан Артур подошел к этому курсу с отлично подготовленной программой и каждое его слово и движение несло смысл и было полезным. Несколько занятий каждый день!

 Даже странно, почему таких курсов не проводилось раньше. Особенно такие «Интенсивные курсы» важны для тех кто преподает или собирается стать тренером киокушинкай.

 Конечно, в Японии проходят Интенсивные курсы IKO, под руководством Канчо Мацуи и уважаемых шиханов, их мастерство не подлежит сомнению и международные курсы дают свои позитивыные результаты. Но, во-первых, не все кандидаты на черные пояса могут позволить себе выехать в Японию и во-вторых, что немаловажно, существуют сложности перевода.

 Артур Ованнисян, как носитель языка и глубоко понимающий менталитет российских тренеров и спортсменов, провел «Интенсивный курс» на очень высоком уровне.

 Теория переплеталась с практикой. Занятия в аудитории сменялись занятиями на площадке. Ничего бесполезного. Все важное под запись. Много практики.

 Правильное произношение, допустимые сокращения, ритуалы в зависимости от места проведения тренировки и величины пояса старшего, акценты в ката, бункай, судейство и новые правила...

 Каждый прошедший Интенсивный курс значительно обогатился киокушином. У всех понимание его стало глубже, цели и задачи ясными. Вектор собственного развития задан.

 Раз за разом, после очередной тренировки, участники программы высказывались о Курсе, как об откровении и его несомненной полезности.

 Даже просто присутствуя рядом, получаешь большой заряд знаний и энергии, которыми шихан Артур искренне делится со всеми, кто его окружает на тренировках.

 Такое ощущение, что для него не существует «дурацких вопросов», он готов и может ответить практически на всё, что касается киокушина.

 Понравился отзыв на «Интенсивный курс» его участника, известного бойца Александра Еременко.

 Полностью приведем его здесь:
«Раньше я мог часами, непрерывно смотреть его бои. С открытым ртом, перематывая и начиная сначала.
 Сейчас он инструктор Хонбу, и так же с открытым ртом я был погружен в его "Интенсивный курс".
 На мой взгляд, сейчас шихан Артур Ованнисян один из тех людей, которые реально дают жизнь и новое дыхание Киокушину во всем мире.
 Он связующее звено между Японией и нами. Людьми пытающимися познать каратэ, как Будо.
 Человек который вдохновляет своим образом, своим разговором, своей речью, своим примером.
 Нас всегда притягивала Япония, но мы не могли понять и познать её полностью.

 Шихан Артур - тот, кто по полочкам раскладывает азы и стандарты мирового Киокушина.

 После первой тренировки учебно-тренировочных сборов в Анапе, я многое понял и осознал именно после слов шихана Ованнисяна: "Мы все одна школа."
 И мы не должны разделяться, выдумывать от себя новые техники, движения, понятия, требования.
 Школа – это один стандарт. И весь мир должен придерживаться именно этого стандарта. Тогда через 10-50 лет Киокушин будет жить.

 Раньше я не понимал тренировок великих мастеров Киокушина. Все казалось скучным, однообразным и похожим.
 После слов шихана все встало на свои места.
 Это не просто тренировки!
 В них заложен глубокий смысл.
 Это способ сплотить нас в одно целое. В одну школу!
 Огромное спасибо шихан Артур за эти сборы, и отдельное спасибо за незабываемый и интереснейший "Интенсивный курс".
 После всего услышанного и увиденного у меня открылись глаза и появился ещё больший стимул к работе!»

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: