Все о каратэ 
и единоборствах


Тренировочный лагерь WKF

Более тысячи юных каратистов из 53 стран пяти континентов приняли участие в тренировочном лагере WKF и молодёжном кубке каратэ 1 WKF. Будущие звезды каратэ в возрасте от 10 до 20 лет в течение трёх дней тренировались у первоклассных мастеров, легендарных спортсменов каратэ WKF.

На побережье Адриатического моря секреты ката и кумитэ раскрывали своим подопечным  Рика Усами (чемпионка мира, ката), Люка Валдеси (чемпион мира и чемпион Европы, ката), Рафаэль Агаев (чемпион мира и чемпион Европы, кумитэ), Дуглас Брос (чемпион мира, кумитэ; член комиссии спортсменов WKF),  Предраг Стоядинов (чемпион мира и чемпион Европы, кумитэ) и Дэвид Бенетелло (чемпион мира и чемпион Европы, кумитэ; член комиссии спортсменов WKF). Почти 500 ребят из 877 в этом году впервые приняли участие в этом мероприятии. Юноши и девушки из 60 стран мира в течение 3 дней посещали тренировки и общались со своими кумирами.

«Лагерь работает чудесно. Ученики очень счастливы, организация прекрасная», прокомментировал бывший чемпион мира и Европы, председатель комиссии спортсменов WKF Дэвид Бенетелло.

«Умаг является идеальным местом для молодежного лагеря. Здесь мы делимся знаниями и опытом с молодыми спортсменами», сказал чемпиона мира и Панамерики Дуглас Броз.

За три дня тренировок мастера сумели охватить многие ключевые элементы, важные для начинающих спортсменов, такие как обучение новой технике, освоение сложных движений или советы по ведению поединков.

Занятия в тренировочном лагере WKF завершились борьбой за молодежный кубок мира каратэ 1. Состязания проходили в спортивном зале Maria & Lino (Умаг). Спортсмены были разделены по возрастным и весомыми критериям — всего 54 категории. Молодые участники смогли попробовать применить полученные знания в действии.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: