Все о каратэ 
и единоборствах


Сергей Соколовский: "Наши ребята отлично выступили в Хорватии"

Более тысячи юных каратистов из 53 стран пяти континентов приняли участие в молодёжном кубке Мира каратэ 1 WKF.  Из них 47 спортсменов из России. Состязания проходили в спортивном зале Maria & Lino (Умаг). Спортсмены были разделены по возрастным и весомыми критериям — всего 54 категории.

Первыми в борьбу вступили самые юные каратисты: 10-13 лет (21 категория). В следующие два дня соревнований на татами вышли спортсмены 14-15, 16-17, 18-20 лет (33 категории).

По результатам трех соревновательных дней первое место в командном зачёте с наибольшим количеством золотых медалей заняли представители Боснии и Герцеговины: 19 медалей (7 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовых). Молодые каратисты из Испании оказались на втором месте: 12 медалей (6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых). Третье место в итоговой турнирной таблице у принимающей страны: хорваты завоевали наибольшее количество медалей различных достоинств — всего 27 (5 золотых, 9 серебряных, 13 бронзовых). Представители 44 стран были награждены медалями в различных категориях.
Российские спортсмены завоевали 20 медалей (4 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых) и заняли 5 место в командном зачёте.

Астраханская область — 1 спортсмен/1 медаль(бронза);
 Белгородская область — 2 спортсмена/2 медали (золото, бронза);
 Воронежская область — 2 спортсмена/2 медали (бронза);
 Калининградская область — 9 спортсменов/4 медали (3 золотых, бронза);
 Москва — 2 спортсмена;
 Московская область — 4 спортсмена;
 Новосибирская область — 4 спортсмена/2 медали (серебро, бронза);
 Омская область — 1 спортсмен/1 медаль (бронза);
 Пензенская область — 7 спортсменов/1 медаль (бронза);
 Ростовская область — 1 спортсмен;
 Самарская область — 4 спортсмена/2 медали (серебро);
 Санкт-Петербург — 4 спортсмена/4 медали (2 серебра, 2 бронзы);
 Сахалинская область — 2 спортсмена;
 ХМАО-Югра — 2 спортсмена/1 медаль (бронза).

Президент Федерации каратэ России поздравил участников молодёжного кубка мира по каратэ в Хорватии:
«От всей души поздравляю всех российских участников международного тренировочного лагеря WKF и молодежного кубка мира по каратэ! Наши ребята отлично выступили в Хорватии! 47 спортсменов из 14 регионов России завоевали 20 медалей — 4 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых!
 Уверен, что незабываемые тренировки под руководством звезд мирового каратэ помогут нашим тренерам и юным спортсменам сделать огромный шаг вперед!
 С нетерпением ждем решения о включении каратэ в программу Олимпиады Токио 2020 и с оптимизмом смотрим в олимпийское будущее!»





 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: