Все о каратэ 
и единоборствах


Летняя Школа РНФКК 2016

Первая Летняя Школа РНФКК 2016 завершилась на черноморском побережье Анапы. Почти неделю, 200 участников сборов тренировались ранним утром, днём и вечером, под солнцем, дождем, на траве, песке и в море.

 Тренировочным процессом руководили шесть шиханов: Коичи Кавабата, Александр Ипатов, Артур Ованнисян, Тагир Таиров, Владимир Чистяков и Александр Прохоров. Много интересного показал шихан Коичи Кавабата. Несмотря на недавно прооперированные колени, шихан Александр Ипатов был в строю и в своих тренировочных блоках «бодрил» старших поясов.

 «Интенсивный курс» проведенный шиханом Артуром Ованнисяном - лучшее, что приходилось видеть на сборах, для черных поясов и инструкторов преподающих киокушин.

 Летние сборы не проводились в РНФКК очень давно, и раньше они были направленны в основном на массовое участие спортсменов всех возрастов. Сейчас же они возобновились не сборами, а Летней Школой. Это еще одна возможность в рамках РНФКК получить знания от российских шиханов и приглашенных инструкторов из Со-Хонбу, а также пройти экзамен на цветные и черные пояса, в том числе и высокого уровня.

 Лето - не самое комфортное время года для тренировок, а летняя жара это настоящее испытание для организама занимающихся. Поэтому очень важно грамотно выстроить тренировочный процесс, иметь гибкое расписании тренировок, опираясь при их назначении в том числе и на погодные факторы.

 Три тренировки в день, а у участников интенсивного курса, под руководством шихана Артура Ованнисяна, еще и дополнительное теоретическое занятие, делали тренировочные дни интенсивными и насыщенными.

 Море в шаговой доступности, но в первые дни увидеть его довелось не всем.

 Но курортный город рано или поздно берет свое. Акклиматизировавшись спортсмены потихонечку втягивались и в ночную жизнь города.

 Сэнсей Олег Захаров в один из свободных вечеров пригласил друзей и соратников отпраздновать вместе День Рождения. Праздничные столы были оформлены в стиле детского утренника, с воздушными шариками и именными табличками. Повеселил аниматор в плюшевом костюме крокодила. Самые стойкие гости дождались торт, до которого дошло дело только ближе к полуночи.

 Тренировки в 6 утра - стали самыми комфортными по погодным условиям. Особенно утренняя тренировка в море.

 Отличным новаторским событием стала открытая тренировка, в которой могли принять участие или посмотреть на тренировку с трибун все желающие, независимо от опыта, стиля единоборств или принадлежности к организации.

 На одной из тренировок провели церемонию вручения черных поясов.

 Главным событием Летней Школы стали аттестационные экзамены на пояса, до 3-го дана включительно.

 Погода сжалилась над аттестуемыми и вместо испепеляющего солнца, над стадионом Спартак собрались легкие тучки, перекрывшие путь солнечным лучам.

 Когда прошла большая часть аттестации, очень своевременно начался легкий освежающий дождик...

 Вечером после экзамена, на сайонаре, общаясь и подводя итоги в неформальной обстановке, абсолютное большинство высказывалось в поддержку Летней Школы. А значит летним общероссийским сборам РНФКК быть!

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: