Все о каратэ 
и единоборствах


Представители ФККРО на всероссийских сборах в Лоо

2 июля 2016 года завершилась очередная Летняя школа Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России. В этом году школа вновь проходила в городе Сочи, Краснодарского края. Рязанскую организацию на сборах представляли семь человек, а руководил командой сихан Сергей Петрыгин.

Как и в предыдущие годы, школа состояла из двух частей. В первой части занятиями руководили российские инструкторы, а во второй – специально прибывшие в Россию преподаватели из Японии: сихан Канэко Масахиро, 5-й дан, и сэмпай Ивасава Тосихидэ, 2-й дан, – гордость японского Кёкусин-кана, чемпион мира 2015 года по версии KWU в весовой категории до 70 кг.

Сихан Сергей Петрыгин и его ассистент сэмпай Александр Джафаров в рамках этой школы провели серию занятий по базовой и продвинутой технике владения бо. Шихан поделился с участниками школы множеством практических упражнений, которые позволили значительно улучшить технику исполнения уже ставших привычными ката с бо. Большинство занимающихся высоко оценили педагогический талант Сергея Борисовича Петрыгина и, после экзаменов, отметили, что его уроки серьезно помогли в сдаче на очередной пояс.

Японские инструкторы в этом году продолжили знакомить российских коллег с методикой обучения искусству поединка, разработанной выдающимся тренером каратэ Кёкусин Хиросигэ Цуёси. Сихан Канэко Масахиро раскрыл некоторые нюансы базовой техники на месте и в перемещениях, рассказал о ритме в бою и показал ряд упражнений на совершенствование чувства ритма, разъяснил методику совершенствования мастерства бойца от формирования первоначального умения защищаться и контратаковать до овладения искусством предугадывать намерения противника и пресекать его действия упреждающими ударами. Особый интерес вызвали рассказы сихана о личном опыте работы по этой методике, о тренировках под руководством выдающегося мастера каратэ Курамото Нарихару, о поединках и занятиях со знаменитыми чемпионами Кадзуми Хадзимэ и Ямаки Кэндзи.

По окончании школы сихан Канэко выразил искреннее восхищение высокой подготовленностью занимающихся. Было очень приятно слышать от этого уважаемого представителя страны – родины каратэ слова о том, что японцам есть уже чему поучиться у россиян. Высокий уровень спортсменов сихан связал с высоким классом ведущих российских инструкторов, которые, чему он сам является свидетелем, за минувшие десять лет проделали огромную работу.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: