Все о каратэ 
и единоборствах


Дальневосточная школа Кекусинкай

В Хабаровск в очередной раз пожаловал сам Александр Танюшкин, президент-основатель Федерации кёкусинкай каратэ России (ФКР). Мэтр провел семинар с бойцами Дальневосточного региона, а в завершении сборов, которые длились четыре дня, устроил экзамены на кю и даны.
 Несмотря на почтенный возраст, Александр Иванович по-прежнему в отличной форме и все занятия проводит сам. Надо ли говорить, что от этого общения огромная польза.
     Всего же участие в дальневосточной школе принимали представители из Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев.
     Примечательно, что на этот раз все мероприятия проводились на базе туристического комплекса «Заимка», где спортсменам были созданы все условия для полноценных сборов: участники здесь и жили, и тренировались.
     — Хочу поблагодарить руководство «Заимки» и лично Константина Медведева и Александра Кузина за ту домашнюю атмосферу, что была создана спортсменам, — говорит председатель клуба «Тайгер» Станислав Винокуров.
     По итогам семинара состоялись экзамены. Обладателями черных поясов стали хабаровчане Александр Фомин и Алексей Павличенко, комсомольчане Николай Леончук и Сергей Андреев, а также сахалинец Алексей Ковригин.
     Во время визита Александра Танюшкина в Хабаровск произошло знаковое событие: Станислав Винокуров устроил встречу основателя Федерации кёкусинкай каратэ с президентом Всемирной ассоциации кикбоксинга Таканори Кавамурой.
     Напомним, что на президиуме недавней Зимней школы Федерации Кёкусинкай Станислав Винокуров выступил с предложением — внедрить в жизнь новое направление каратэ под названием кекусин-кик. Это версия во многом схожая с кикбоксингом (раздел К-1), но доработанная. Членам президиума эта идея пришлась по душе. В итоге клубу «Тайгер» поручили приготовить презентацию нового направления к летней школе, которая пройдет в Москве.
     — Кёкусин-кик — версия довольно интересная, — считает Станислав Витальевич. Тем более что мы за последние годы накопили определенный опыт в этом направлении. На зимней школе я провел для представителей региональных федераций тренировки по версии кёкусин-кик.
     В результате диалога Александра Танюшкина с Таканори Кавамурой стороны договорились о сотрудничестве. Лидер Всемирной ассоциации кикбоксинга, ознакомившись с направлением кёкусин-кик, пригласил трех российских спортсменов для участия в представительном турнире в Японии, который состоится осенью.
     Наверняка, в этих соревнованиях примет участие и Екатерина Черкес из «Тайгера», специально для которой господин Кавамура сан провел интенсивную тренировку и остался доволен уровнем ее подготовки. «Боец к бою готов», — вынес вердикт он.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: