Все о каратэ 
и единоборствах


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СБОРЫ В ГОРАХ

23-26 июня Центр каратэ «Торнадо» проводил функциональные сборы в Туапсинском районе на спортивной базе «Серебряный ручей», которая находится в живописном месте в лесу на высоте 1200 м над уровнем моря на горе Лысой.

 В сборах участвовали около 50 воспитанников Центра каратэ из Краснодара и Тимашевска. Цель проведения сборов — улучшение физической подготовки и выносливости спортсменов, наращивание спортивного мастерства, укрепление здоровья, повышение сплоченности команды.

 Тренировочный процесс был очень интенсивный — три тренировки в день: кросс, занятия в крытых павильонах, соревнования на свежем воздухе.

 Утренние тренировки начинались с общего построения и кросса. Далее занятия в крытом павильоне — работа с резинками с отработкой ударов кизами дзуки, гияку дзуки; упражнения с теннисными мячами с отработкой ударов гияку дзуки; упражнения с теннисными мячами на развитие реакции и др.

 Дневные тренировки включали кросс по грунтовой дороге, которая пролегала по лесу и изобиловала спусками и подъемами. (Однажды навстречу бегущим торнадовцам даже выбежал заяц).

 Упражнения с камнями на отработку ударов кизами дзуки, гияку дзуки, кизами гияку, гияку гияку предварял сбор камней, чем с особым усердием занимались малыши (глядя на фотографии со сборов, как не вспомнить старую библейскую фразу «время разбрасывать камни время, и собирать камни»).

 Упражнения на брусьях для укрепления мышц плечевого пояса обязательны, как для мальчиков, так и для девочек, и выполнялись они со страховкой.

 По окончании дневных тренировок ребята участвовали в командных соревнованиях по бадминтону, купались в бассейне.

 На день рождения Ярослава Ивановского девочки собрали красивейший огромный букет из лесных цветов, подарком послужила баночка меда. Как говорил Винипух (а уж он-то лучше всех разбирается в подарках):
 Лучший подарок, по-моему, — мед!
 Это и ослик сразу поймет.
 Даже немножечко, чайная ложечка,
 Это уже хорошо,
 Ну, а тем более, полный горшок!
 
В общем, каждый день в тренировочном лагере был насыщен интересными событиями.

И, несмотря на то, что на вечерней тренировке не было поблажек – также бег по территории лагеря, также комплексы упражнений – ноги легко несли ребят на ужин. Потому, что кормили в лагере очень вкусно. Пюре со шницелем, запеканка и компот — даже дома не бывают такими вкусными!

 Центр каратэ «Торнадо» ежегодно вывозит детей в тренировочный лагерь на гору Лысую. И по традиции в последний день вечером устраивается конкурс на лучшую инсценировку сказки на новый лад. Команды «Самураи», «Блэк пул» и «Новое поколение» представили на суд зрителей остроумные и оригинальные сюжеты и диалоги, проявили изобретательность при изготовлении костюмов и декораций, а также поразили яркой актерской игрой. Вечер завершился прощальным костром и общей фотографией на память.
 
О том, понравились ли сборы детям, можно судить по вопросам малышей. Если вначале они говорили: «Зачем бегать? Папа говорил, что здесь будет весело, а здесь надо бегать!?». То со временем все стали легко справляться с дистанцией и, когда объявили, что завтра отъезд, посыпались другие вопросы: «Как уезжаем? И тренировки завтра не будет? И бегать не будем? А когда снова приедем?»

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: