Все о каратэ 
и единоборствах


Отделения кудо и вольная борьба на выставке "ХАНАМИ"

23 июня, спортсмены Центра боевых искусств отделений кудо и вольной борьбы, воспитанники тренеров Константина Викторович Жучкова и Андрея Анатольевича Судакова посетили выставку "ХАНАМИ", посвященную "Искусству Восточной Азии", которая проходит в Череповецком Музейном объединении на Советском проспекте, 30 а.

Ребята были в восторге от выставки, получили яркие и незабываемые впечатления! Им были представлены экспозиции различных восточных стран, а так же прекрасные картины написанные на шелке гуашью и акварелью, произведения искусств Китая, Японии.

Значительную часть искусства Китая в коллекции музея составляют произведения Цзян Ши-Луня - художника, работающего в стиле гохуа и использующего такие материалы, как китайская тушь, рисовая бумага, шелк. Петербуржец, родившийся и выросший в Китае, Цзян Ши-Лунь в своем творчестве опирается на китайскую философию и эстетику.

Японское искусство представлено предметами декоративно-прикладного искусства - это конверты и бумага для писем, демонстрирующие особую эстетику Страны Восходящего Солнца. В экспозицию также вошли предметы из фарфора, металла, кости, отражающие искусство стран Восточной Азии.

В одном из залов представлены работы в технике суми-э (живопись тушью на рисовой бумаге) участников клуба любителей культуры Японии "Хару но юки". Клуб организован на базе Художественного музея и объединяет художников-любителей и всех интересующихся искусством Японии и Востока.

Среди этих произведений в огромном количестве были представлены работы нашего тренера отделения цигун Ирины Апаласовой.

Центр боевых искусств выражает благодарность Череповецкому музейному объединению за организацию и проведение прекрасной выставки и очень интересную экскурсию на бесплатной основе!

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: