Все о каратэ 
и единоборствах


Лоо 2016: летний лагерь ЗРОКК

В поселке Лоо, расположенном под Сочи, 20 июня стартовал летний лагерь Западно-Российской организации Киокушинкай каратэ под руководством шихана Белова Виктора Борисовича и сенсея Башлыкова Алексея Владимировича.

Из Японии приглашёнными инструкторами стали шихан Кавабата Коичи, 7 Дан и шихан Артур Ованнисян, 5 Дан. Уже прошли два насыщенных тренировочных дня: утренняя на море с 6 до 8, вечерняя по группам в зале и на открытых площадках. Вечером все 420 участников собрались в актовом зале на круглом столе «Разговор с Шиханом». Тон беседе задал Сенсей Михаил Медовщиков, он рассказал о биографии шихана Кавабата, о его встрече с Сосаем Ояма, о его супруге, с которой они познакомились в доджо. О его отношении к каратэ и к дзюдо, к олимпийским играм 2020 года, и конечно же, не остался в стороне вопрос из зала о расколе после смерти Оямы.

Шихан Кавабата готовился к этой встрече и написал рассказ о себе в тетрадке. Зал не раз взрывался аплодисментами, например, всех очень впечатлили подробные воспоминания шихана Кавабата о показательных выступлениях Сосая в посольстве СССР в Токио. Был задан вопрос, как шихану в его 59 лет удаётся быть в такой превосходной форме, на что он ответил, что секрет прост: следите за тем, что вы едите и пьёте и делайте кихон хотя бы по 15 минут ежедневно. Затем эстафету передали шихану Артуру Ованнисяну, он рассказал, как попал в каратэ, про переезд в Японию и тест в 100 боев. Вопросы из зала были про попытку пройти 30 боев в России, про его ежедневную практику йоги и о «самом любимом приёме». Шихан Артур ответил: «Тот, который приносит результат». Своё мнение о соперничестве будо-каратэ и спорта высказали все Шиханы. Состоялся очень интересный разговор, участики получили море впечатлений.

Прошла и спартакиада, в рамках которой команда Тверского доджо завоевала два первых места (среди детей и взрослых) по футболу, второе место по волейболу среди взрослых, и два третьих места в личном зачете сумо — з место у Полины Бачериковой и 3 место у Николая Бачерикова.

В рамках летней школы проходят не только тренировки, но и различные соревнования. С итогами прошедшей Спартакиады можно ознакомиться здесь. Следующими стали соревнования по ката, в которых команда Тверского Доджо получила 3 призовых места. Николай Бачериков — 1 место, Полина Бачерикова — 1 место и Дмитрий Кузьмин — 2 место.

Поздравляем нашу команду с новыми достижениями и желаем успешного прохождения лагеря!

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: