Все о каратэ 
и единоборствах


8-летний каратист из Зеленограда взял "бронзу" на Чемпионате Мира в Ирландии

Чтобы пробиться в финал Линар Тагиров преодолел три отборочных тура и обошёл полсотни участников в своей возрастной группе среди мальчиков 6-8 лет.

«Линар занимается каратэ почти четыре года, — рассказывает о своём ученике Александр Чичварин, зеленоградский тренер каратэ, президент Федерации каратэномичи России. — После отбора в команду он начал тренироваться ежедневно, что значительно улучшило его подготовленность. Сейчас у него зелёный пояс (6 кю)».

Юный воспитанник зеленоградской школы каратэ, участник зеленоградской команды «Тигры» поднялся на третью ступень пьедестала почета на чемпионате мира по каратэ по версии WUKF (Всемирного союза федераций каратэ-до), который прошёл с 15 по 19 июня в столице Ирландии — Дублине.

На чемпионат съехалось 2285 спортсменов из 72 стран, соревнования шли на 12 площадках. Российскую сборную представляли девять бойцов, Линар Тагиров единственный в команде завоевал награду — бронзовую медаль, уступив в финальных боях соперникам из Ирландии и Италии.

По словам тренера, Линар выступал в обеих дисциплинах — ката и кумитэ, и стал бронзовым призёром в ката (боевой комплекс, соединяющий атакующую и защитную технику боя против одного или нескольких воображаемых противников).

Это первый серьезный успех Линара Тагирова на крупных международных соревнованиях. Ранее спортсмен уже входил в восьмерку сильнейших на недавних Всемирных детских соревнованиях в Быдгоще (Польша) и на прошлогоднем Кубке мира в Японии, где сумел пробиться в четвертьфинал. В марте 2016 года он одержал победу на Всероссийских играх каратэ и прошел отбор в состав детско-юношеской сборной команды России.

Теперь в ближайших планах зеленоградских каратистов — Кубок Европы в Шотландии, который пройдёт в сентябре, и первенство Европы в Италии, намеченное на октябрь.

«Надеюсь, за лето мы сможем проделать двойной объём работы и вырваться вперёд, — поделился с „Зеленоград.ру“ планами Александр Чичварин. — Мы только вернулись из 10-дневного тренировочного лагеря в Алуште, а в августе пройдёт сбор, на котором будет утверждён окончательный список членов сборной команды. Сейчас на места в ней претендуют девять зеленоградцев».

Линар Тагиров учится в лицее 1557 и занимается в зеленоградском отделении Федерации каратэномичи России на базе ФОК «Радуга» в 8 микрорайоне.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: