Все о каратэ 
и единоборствах


В подмосковном Клину открыта серия Рейтинговых турниров

В городе Клин состоялся очередной рейтинговый турнир по каратэ WKF в категории ката. Как и пообещал на первом подобном мероприятии в прошлом году президент ФКР Сергей Соколовский, турнир стал регулярным. Также традицией стало проводить его в подмосковном Клину, который заслуженно считается базой для взращивания одних из лучших каратистов нашей страны. Клинские каратисты неоднократно доказывали, что мастерски владеют приемами ката, завоевывая лидирующие позиции на соревнованиях регионального и международного уровня.

На этот раз первый из серии рейтинговых турниров состоялся на спортивной площадке Клинской Детско-юношеской спортивной школы. За заветные баллы соревновались мужчины и женщины в индивидуальных и групповых ката. Напомним, что спортсмены, набравшие наибольшее количество баллов, войдут в сборную России, которая отправится покорять австрийский Линц уже в октябре этого года. Поэтому рейтинговый турнир по праву можно назвать отборочным. Таких турниров планируется провести три. Очередной Всероссийский рейтинговый турнир пройдет также на Клинской земле в Высоковске в двадцатых числах июля. Завершающий этап состоится в конце лета в Орле.

Итак, что касается итогов первого рейтингового турнира 2016. Наивысшие баллы в индивидуальных программах заработали Румянцева Анастасия и Сковородников Эмиль. В ката-группах лучшими среди женщин стали: Мария Зотова, Дарья Тулякова и Екатерина Кузнецова. В мужской группе победили: Макаров Сергей, Беляев Денис, Лебедев Данила.

Отметим, что одновременно с проведением Всероссийского рейтингового турнира при содействии главы Клинского муниципального района Алены Сокольской был организован Открытый кубок района.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: