Все о каратэ 
и единоборствах


5 июня в Москве завершился международный турнир «Open Russia»

5 июня 2016 года в Московском центре боевых искусств завершился международный турнир по киокусинкай «Open Russia – 2016» в абсолютной весовой категории среди мужчин и женщин.
У мужчин победителем турнира стал представитель Синкёкусинкай Назар Насиров, а у женщин звание чемпионки России завоевала представительница Федерации всестилевого каратэ Марина Собанина.
Федерацию Кёкусин-кан каратэ-до России представляли 12 мужчин и 3 женщин.

Мужская команда, проходящая сейчас фазу смены поколений и испытывающая нехватку бойцов, прошедших горнило самых конкурентных турниров, в целом достойно провела турнир. Достаточно сказать, что после первого боя из соревнований выбыл всего лишь один наш спортсмен. В 1/16 турнира прошли 7 наших спортсменов. 

Наибольшие шансы на успех имел Василий Самадуров (тренеры – Видюлин А.В, Синицкий Г.Л.), но в тяжелом и равном бою с Артемом Назаретяном за выход в финал он уступил сопернику по разнице в весе, а в поединке с Артуром Тиловым за 3-е место – по числу разбитых досок. К сожалению, это было не единственное поражение нашего спортсмена по доскам на этом турнире, в чем нельзя не усмотреть негативное влияние того, что соревнования по разбиванию стали крайне редко проводиться в Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России.

Ярко провели свои бои Артем Соловьев (Видюлин А.В, Велиев Д.В.), Кантемир Бесланеев (Алакаев Р.В, Зрумов А.Х.), Станислав Степанков (Видюлин А.В, Попов А.Г.). Показал хорошие волевые качества Роман Махов (Швец П.В.), который в первом поединке взял верх над очень опытным Александром Каршигеевым, а во втором одолел Евгения Филиппова. Наверное, мог занять более высокое место и Емельян Биткаш (Котвицкий Д.Ю., Биткаш Д.А.), но турнирная пуля свела его в четвертьфинале с Василием Самадуровым.

Женская команда выступила менее удачно. Единственная победа нашей спортсменки на этом турнире была завоевана Юлией Ухиной (Чигин А.В., Зрумов А.Х.).
 
Официальные результаты «Open Russia – 2016»:

Мужчины: абсолютная весовая категория
1. Насиров Назар (Россия)
2. Назаретян Артём (Россия)
3. Тилов Артур (Россия)
4. Самадуров Василий (Россия)
5. Бесланеев Кантемир (Россия)
6. Яковлев Илья (Казахстан)
7. Ляликов Артём (Россия)
8. Биткаш Емельян (Россия)
 
Женщины: абсолютная весовая категория
1. Собанина Марина (Россия)
2. Кряжева Ирина (Россия)
3. Исмаилова Антонина (Россия)
4. Вишнякова Анна (Россия)
 
Победитель тамэсивари - Насиров Назар
 
Специальные призы
За волю к победе (мужчины) - Назаретян Артём
За волю к победе (женщины) - Панова Мария
За лучшую технику (мужчины) - Тилов Артур
За лучшую технику (женщины) - Собанина Марина
 
Лучший судья соревнований - Мансурифард Мохаммад (Иран)
 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: