Все о каратэ 
и единоборствах


Первенство Тахтамукайского района Республики Адыгея

28-29 мая 2016г. в Тахтамукайском районе Республика Адыгея (аул Старобжегокай) состоялось Первенство Тахтамукайского р-на РА, на приз Главы Схаляхо А.М.

Стоит отметить, что свой учебный год Краснодарская краевая Федерация Киокусинкай каратэ-до уже 5-й год подряд, завершает именно этим турниром.

Организатором этого мероприятия выступает Адыгейская Республиканская Федерация Киокусинкай каратэ под руководством Президента Мельгош Тимура Руслановича. Тимур Мельгош- воспитанник Шихана Таирова Т.Г. и за долгие годы тренировок, Тагир сумел передать Тимуру не только боевой опыт, но и навыки организаторской работы, которые пригождались Тимуру уже не раз. В очередной раз Т.Р. Мельгош, доказал, что не зря Тагир сделал ставку по руководству Федерации Киокусинкай в Республики Адыгея именно на него.

Первый день соревнований прошел в учебно-тренировочных сборах по кумитэ среди младших спортсменов. По словам Главного судьи соревнований Таирова Т.Г., у нас растет достойная смена и молодые бойцы уже наступают на пятки именитым спортсменам.

29 мая в 10-00, состоялось торжественное открытие турнира, на котором присутствовали почетные гости, телевидение и СМИ. В своем приветственном слове Шихан Тагир Таиров поздравил всех участников с началом мероприятия, окончанием учебного года и отметил только, что вернувшихся с победой с первенства Европы, своих воспитанников.

На двух татами около двухсот спортсменов отстаивали право стать на пьедестал почета. Финалы поучились особенно зрелищными. Все хотели завершить учебный год именно победой, поэтому старания бойцов на татами были запредельными. Некоторым мечталось одержать победу над чемпионом и серебряным призером Европы. Но в этот день, ребята доказали, что не зря Шихан именно их выставил в Болгарии. Но это было вчера. А сегодня эти ребята опять должны в течении года завоевывать себе место в сборной команде, надеемся, что им хватит усердия и стараний.

«Это Киокушин и победителем здесь может стать каждый» - это подчеркнул в своем заключительном слове Главный судья соревнований Т. Г. Таиров.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: