Все о каратэ 
и единоборствах


Весенние учебно-тренировочные сборы Московской федерации Кёкусин-кан каратэ-до в Троицке

С 19 по 22 мая 2016 года на спортивной базе «Олимпийские надежды» (Москва, поселение Троицкого АО Краснопахорское, с. Былово) – специализированной базе ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 49 «ТРИНТА» им. Ю.Я. Равинского» прошли очередные весенние учебно-тренировочные сборы Московской федерации Кёкусин-кан каратэ-до.

Основные цели и задачи весенних сборов были: повышение спортивного и стилевого уровня спортсменов, укрепление дружбы между членами клубов и организаций – членов Российской Федерации Кёкусин-кан каратэ-до, проведение кю-тестов и присвоение новых стилевых квалификационных разрядов.

К участию в учебно-тренировочных сборах допускались только члены МФКК, тренирующиеся в клубах Федерации, как дети, так и взрослые. В итоге в сборах приняли участие 91 член МФКК из 8 клубов: «Бассай», «Боец», «Абдурашидов тим», «Тори», «Фудо», «Черная кобра», «Ямакаси», «Куркино».

Руководил сборами в очередной раз опытный тренер А.Х. Зрумов (ЗТР, шихан, 5 дан). Также в помощь главному тренеру сборов были задействованы инструктора Московской федереации: Е.Н. Нагоева (зам. Гл. тренера УТС, 4 дан), А.Н. Богдановский (4 дан), К.Н. Понкратов (3 дан), Ю.А. Седракян (2 дан).

Благодаря грамотно составленному распорядку дня и интересным тренировкам, у спортсменов были силы и желание тренироваться, получать навыки и знания в каратэ. Многие спортсмены после тренировочного процесса продолжали повторять «ката» и активно занимались самоподготовкой, что говорит о желании и стремлении достичь поставленных целей, а именно сдать экзамен, кю-тест.

Весенние учебно-тренировочные сборы по традиции завершились кю-тестом, то к чему все дни сборов и конечно же в своих залах со своими инструкторами готовились все каратисты.

Многие спортсмены смогли удачно сдать кю-тест, выдержав сложный экзамен. Из 80 принявших участие в кю-тесте 12 спортсменов не смогли аттестоваться на следующую ступень знаний. Экзаменаторы были как всегда максимально объективны в решении допуска к экзамену и в принятии решений смог ли спортсмен выполнить все необходимые нормативы, либо нет.

Тем, кто не смог сдать экзамен на следующую ступень, хочется пожелать более усердных тренировок и исправление ошибок, во избежание повторений неудачных кю-тестов.

Всем, кто справился с поставленной целью, желаем не останавливаться на достигнутом, вперёд к победам, к знаниям

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: