Все о каратэ 
и единоборствах


МАЙСКИЙ ВЫЗОВ – 2016 OPEN AIR

22 мая 2016 года на Универсальном Крытом Катке в г. Гомель, состоялся II Открытый Международный турнир по Эншин каратэ «МАЙСКИЙ ВЫЗОВ – 2016 OPEN AIR». Вызов гомельского клуба "Шинь-до" приняли 300 бойцов из Латвии (Рига), России (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Тверь, Торжок, Воронеж, Елец, Брянск), республику Беларусь представляли спортивные клубы из Гомеля, Рогачева, Жлобина и Могилева. Было разыграно 35 комплектов медалей в семи возрастных категориях. Приятно отметить, что популярность турнира и его география в этом году существенно выросла. В прошлом году в турнире приняло участие 190 спортсменов и 8 команд из России и Белоруссии, а «МАЙСКИЙ ВЫЗОВ – 2016» собрал уже около 300 спортсменов и 13 команд.

Впервые в турнире участвовали клубы из Краснодара и Риги. После торжественного открытия на трех татами началась борьба за награды. В этом году организаторы турнира осуществили одно интересное нововведение - прямая on-line трансляция поединков со всех 3х татами на канале YouTube и официальном сайте Белорусской организации Эншин каратэ. Организаторы устроили зрелищный спортивный праздник с интересными конкурсами и призами от многочисленных спонсоров. Команда Торжокского центра контактных единоборств, состоявшая из 11спортсменов завоевала на данном турнире 7 наград: 3 – золотые, 2 – серебряные и 2 бронзовые.

В личном зачете победителями и призерами турнира стали-
Первое место: Каргин Кирилл, Федорова Дарья, Ложечкин Захар.
Второе место: Чурилин Иван, Гаврилова Вика.
Третье место: Налимов Валентин, Гасанов Парвин.

Все победители и призеры турнира были щедро награждены именными дипломами, медалями, кубками и сладкими призами от кондитерской фабрики "Спартак", а также ценными подарками от спонсоров соревнований.

В номинации "Самый быстрый бой" победу одержала Юлия Осипенко из клуба "Шинь-до". Соперницу она отправила в нокаут за шесть секунд. Гасанов Парвин получил приз и диплом за лучшую технику. А Кузнецов Роман провел несколько повторных боев из-за судейских ошибок, но в итоге проиграл. Упорство и бойцовский характер нашего спортсмена судьи оценили, вручив ему приз и диплом за волю к победе.

Командные места распределились следующим образом -
Первое место заняла команда - гомельского клуба "Шинь-До", второе место заняла команда клуба "Бусин-кан" из Рогачева, третье место заняла команда сборной г. Москвы.
Второй, прекрасно организованный турнир «МАЙСКИЙ ВЫЗОВ – 2016 OPEN AIR» уже становится традиционным и будет собирать вокруг себя новые команды, новых участников и новых друзей из разных стран!

Эти соревнования стали красивым и интересным завершением спортивного сезона 2015 – 2016 г.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: