Все о каратэ 
и единоборствах


10-летие школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю в Череповце

21 мая в Центре боевых искусств состоялось праздничное мероприятие, посвящённое десятилетию школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю в Череповце. Это был праздник боевых искусств, отличающийся своей спецификой, колоритом и необыкновенной атмосферой, которая присуща такому увлекательному, глубокому и интересному процессу изучения историко-культурных традиций страны Восходящего Солнца.

Гостей Центра боевых искусств, участников и организаторов мероприятия приветствовал директор Центра Юрий Филимонов. На церемонии открытия мероприятия старшему тренеру отделения кобудо Сергею Потапкову, а также старшим ученикам - Ирине Королёвой, Вере Полярной и Александру Синькову были вручены благодарственные письма за преданность своему делу и развитие традиционного кобудо в Центре боевых искусств и Вологодской области.

Отдельную благодарность Юрий Ильич Филимонов выразил вице-президенту московской Федерации айкибудо Ярославу Содрицову, который является наставником череповецкого отделения кобудо и айкибудо с 2007 года. Стоит отметить, что с апреля этого года Ярослав является членом Президиума Евразийской федерации айкибудо и Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю, а Сергей Потапков - директором по региональному развитию.

Во время показательных выступлений мастера Центра боевых искусств продемонстрировали высокий уровень владения традиционным японским оружием - мечом, посохом, нагинатой, коротким мечом, технику владения двумя самурайскими мечами, а также мастерство кюдо - стрельбы из традиционного японского лука Юми.

Стоит отметить, что отделение кобудо является гордостью и украшением Центра боевых искусств. Без красочных выступлений ребят не обходится ни один праздник, фестиваль и сколь-нибудь значимое спортивное мероприятие в Центре боевых искусств и городе. Наши мастера востребованы и пользуются уважением среди многочисленных клубов кобудо в нашей стране. Об этом говорит хотя бы тот факт, что достаточно часто наши мастера принимают участие в различных семинарах российского и международного уровня, а Сергея Потапкова часто приглашают для проведения семинаров в различные клубы, в том числе Дальневосточного округа.

Желаем самураям нашего Центра успехов в дальнейшем развитии этого замечательного вида боевых искусств!

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: