Все о каратэ 
и единоборствах


УТС сейкен сёбу

7-9 мая на базе Рязанского Государственного университета имени С. А. Есенина под руководством Технического директора областной Федерации Киокусинкай Сергея Петрыгина прошли учебно-тренировочные сборы для представителей сборных команд по кумитэ.

Основной целью сборов стало повышение технического уровня спортсменов и подготовка к участию в осенних соревнованиях по кумитэ. На сборах было предоставлено всего 20 мест поэтому буквально за 2-3 дня состав участников сборов был укомплектован. Приехали представители Ряжска и Скопина, а также гости из Тамбов и Владимира.

По словам сихана Сергея Борисовича Петрыгина, основная задача сборов была выполнена. За три дня насыщенных тренировок спортсмены опробовали и работу в полный контакт по правилам сейкен сёбу, и борьбу в стойках и в партере по правилам дзю-дзюцу, а также провели множество спарингов по классическим правилам киокусинкай. Практически каждый день дневная двухчасовая тренировка была посвящена исключительно боям и работе в парах. Утренняя тренировка была посвящена элементам ура вадза, а вечером участники сборов отрабатывали ударную технику на снарядах. Всего в общей сложности, каждый спортсмен ежедневно проходил до 30 боев.

Отдельно спортсменами изучались принципы построения базовой тренировки по кихону для отработки боевых техник, а так же всевозможные растягивающие упражнения.

— Надеюсь все участники остались довольны. Мы планируем проводить подобные сборы достаточно часто в преддверии крупных соревнований и приглашать на них титулованных мастеров и спортсменов, — рассказал сихан Сергей Петрыгин.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: