Все о каратэ 
и единоборствах


Кубок Дружбы-2016 по Сётокан каратэ-до

23 апреля двое участников международного турнира по Сётокан каратэ-до стартовали на родину каратэ для участия в соревнованиях. 4 дня в Токио они проходили подготовку в хомбу-додзе под руководством ведущих инструкторов JKS. В свободное от тренировок время спортсмены посетили военно-исторический музей, буддийский храм и Диснейленд в центре Токио.

28 апреля в конференц-зале гостиницы Токю города Гифу состоялась вечеринка, посвященная Японо-Российской дружбе. На этом вечере было сказано много приятных слов в адрес российской команды и говорилось о перспективах дальнейшего развития сотрудничества. На банкете сэнсэю Танаке россияне вручили подарок от камчатских спортсменов: портрет учителя.

29 апреля в 10 часов состоялось торжественное открытие соревнований где с приветственной речью выступили почетные гости соревнований и представители России. А затем начались состязания на татами.

В возрастной категории школьников средней школы выступал Сергей Садиков. В категории «ката» он смог пройти два круга, но перед выходом в финал проиграл своему сопернику. В состязаниях по кумитэ каждый бой давался камчатскому бойцу с большим трудом. Сражаться с более взрослыми и высокими японцами приходилось с переменным успехом. Но спортсмен смог дойти до полуфинала и бороться за третье место. В этот раз удача отвернулась от камчатского бойца и в результате-почетное третье место.

Наш ветеран Алексей Крошкин по старой японской традиции выступал в ката среди ветеранов, а в кумите соревновался с молодыми спортсменами до 39 лет. В результате наградой российской команде стало второе место по «ката» в категории ветеранов.

2 мая спортсмены возвратились на родной полуостров с огромными впечатлениями о стране восходящего солнца и багажом знаний, полученных в хомбу-додзе.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: