Все о каратэ 
и единоборствах


Традиционные анапские сборы

Как обычно, по уже давно устоявшейся традиции, Краснодарская краевая Федерация «Киокусинкай каратэ-до», отметила последний апрельский день, выездом на краевые УТС в г. Анапу.

Около 450 спортсменов вышли на тренировку под руководством Шихана Таирова Тагира.

30-го апреля дополуденная суета с размещением и заселением, закончилась первой общей тренировкой, на который Шихан Т. Таиров четко определил цели и задачи учебно-тренировочных сборов и конечную цель. Стоит отметить, что в этом году, руководство ККДЮСООФКК решило никого из именитых гостей не приглашать, а самостоятельно отшлифовать мастерство, чтоб в дальнейшем показывать высокий класс техники Киокусинкай на всероссийских и международных мероприятиях.

Всего на сборах принимают участие 44 инструктора краевой Федерации. Вечером, на первом общем тренерском собрании Шихан Таиров Тагир поздравил весь тренерский состав ККДЮСООФКК с началом УТС и для достижения максимального результата поставил задачи по распределению квалификационных занятий участников сборов. Руководство над «старшими» поясами взяли на себя Шихан В.Чистяков, сенсей А.Мигуля и сенсей О. Османов. Они поставили для себя амбициозные задачи по оттачиванию техники сложных ката. Сенсей С. Сидоренко, сенсей С.Никиферов и их помощники: А. Гасанов, О. Головко, А. Корниенко, Э Фесенко, Д. Бордяков и другие тренеры краевой Федерации Сенпаи, работали с остальными молодыми спортсменами, разбив их по соответствующей квалификационной подготовке.

Стоит отметь, что еще за 10 дней, до начала сборов, вышеуказанные руководители, представили Шихану Т. Таирову программу работы с данными учениками и после совместного обсуждения и соответствующих поправок, эти программы были утверждены и приняты за основу проведения обще краевых учебно-тренировочных сборов.

Руководитель спортивного комитета ККДЮСООФКК С. Садыков, начал заключительный этап подготовки участников предстоящего Первенства и Чемпионата Европы.

Все отделения краевой Федерации принимают участие в весенних учебно-тренировочных сборах под флагом РНФКК.

Рабочий день начинается в 6-30 утра, где почти полтысячи человек единым строем бегут на пляж и на песке делают утреннюю тренировку. Свежий утренний морской воздух быстро пробуждал от сна и заряжал энергией на весь день, а после еще две тренировки. Погода благоприятствовала и 6 часов тренировок в день не прошли даром ни для одного участника сборов, а вечером среди тренерского состава «разбор полетов» и задачи на следующий день.

2 мая в 20-30 состоялось заседание Правления краевой Федерации, в состав которого входят старшие тренеры ККДЮСООФКК, на котором было принято ответственное решение: за систематических нарушениях со стороны руководителя ККОО СК «Самурай» Ли Артура Никитовича спортивной этики, финансовой дисциплины, дискредитации стиля Киокусинкай в целом. исключить из членов Федерации руководителя ККОО СК «Самурай» Ли Артура Никитовича. При это тренерскому составу «Самураев», а так же всем их воспитанникам, было предложено остаться в наших рядах и пройти аттестацию. Решение – за ними.

3-го мая состоялись кю-тесты. Сказать, что сдача на кю была сложная – не сказать ничего. Шихан Т. Таиров и Шихан В. Чистяков с 9-00 до 14-00 лично ходили между рядами и отслеживали каждого претендента на последующую квалификацию, включая даже белые пояса. Естественно к более высоким поясам, требования были особенно жесткими. Наверняка, кто не совсем серьезно подошел к экзаменам расстроится его результатами.

В рамках проведения весенних УТС, состоялось первенство и чемпионат Краснодарского края по КАТА. 164 спортсмена на двух татами оспаривали право стать чемпионами края в этой дисциплине Киокусинкай. Первое командное место, по результатам соревнований, досталось воспитанникам Президента ККДЮСООФКК Таирова Т.Г. Неплохие результаты показали и более старшие спортсмены. Например, в категории мужчин, 1-е место занял инструктор ККДЮСООФКК Фесенко Эдуард, который представил на сборах команду г. Армавир.

В целом, как всегда, весенние обще краевые учебно-тренировочные сборы, прошли на очень высоком уровне, хотя по словам руководителя сборов Шихана Тагира Таирова работать еще предстоит очень огромная.

Президент ККДЮСООФКК Шихан Тагир Таиров и Правление Федерации от всей души поздравляют всех с «Днем Победы» и желают Мира, Добра и много, много радостей на жизненном пути каждого!

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: