Все о каратэ 
и единоборствах


В столице Венгрии завершился Кубок Евразии по Ашихара-каратэ

В столице Венгрии 23 апреля завершился Кубок Евразии по Ашихара-каратэ, на котором сборная России завоевала второе командное место. Наши спортсмены порадовали поклонников вида спорта своей стабильностью: год назад на этом турнире российская команда также была второй.

В Кубке Евразии по Ашихара-каратэ, проходящем четвертый раз подряд, начиная с 2013 года, в этом году приняли участие более 300 спортсменов национальных сборных команд 22 стран, среди которых Россия, Венгрия, Испания, Швеция, Дания, Греция, Словакия, Румыния, Казахстан, Узбекистан и многие другие.

Соревнования проходили по двум дисциплинам — по кумитэ и по ката, в кумитэ всего прошло 178 боев. Основная борьба проходила между сборными командами Венгрии, Румынии, Дании и России.

Сборная нашей страны в этом году состояла из 17 участников. На счету нашей сборной 21 медаль, из которых 9 золотых.

Первое место на этот раз заняла сборная команда Румынии, в состав которой входило 37 спортсменов, тройку сильнейших команд замкнули хозяева турнира.

По итогам турнира руководитель клуба "Ашихара каратэ АРЕТИ" главный тренер сборной России Валерий Рыжков отметил: "Несмотря на различные организационные трудности, сборная команда России постоянно принимает участие во всех значимых мировых турнирах. Правда, состав команды уменьшился. Это вдвое, а иногда и втрое меньше сборных других стран первой тройки, что и обусловило результат".

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: