Все о каратэ 
и единоборствах


В Брянске прошел фестиваль боевых искусств

9-й региональный фестиваль боевых искусств прошел в областном центре в среду 20 апреля. По традиции он приурочен к годовщине Победы в Великой отечественной войне.

Со словами приветствия к участникам обратились губернатор Брянской области Александр Богомаз, главный федеральный инспектор в Брянской области, президент брянского филиала РСБИ Леонид Соломатин, председатель брянской областной Думы Владимир Попков. Руководители региона поздравили с присвоением почетных званий – «Заслуженный мастер спорта России по рукопашному бою» Елену Горовую и «Мастер спорта России по кёкушинкай карате» Максима Войтова. Им были вручены соответствующие значки и удостоверения.

В церемонии открытия приняли участие воспитанники казачьего клуба «Пересвет» из Трубчевска. Ребята культивируют Workout.

Также среди почетных гостей присутствовал, ветеран войны, освобождавший в 1943-м Брянск и Бежицу Иван Михайлович Ивкин. Именно для него, а в его лице и для всех ветеранов организаторы приготовили подарок. Песню в исполнении гостя фестиваля, участника шоу «Голос», обладателя коричневого пояса Кёкушинкай Витольда Петровского.

Именно представители этого направления карате и открывали программу показательных выступлений. Присоединился к спортсменам и Витольд Петровский, сменивший концертный костюм на кимоно. Представители Кёкушинкай по традиции приготовили тамешивари. В этом году на смену ледяным глыбам пришли бетонные плиты и деревянные бруски.

Свое мастерство продемонстрировали бойцы отряда специального назначения УФСИН России «Торнадо». Всего же на арену цирка в этот вечер вышли представители 18 направлений боевых искусств: дзюдо, самбо, рукопашный бой, кобудо, восточное боевое единоборство, карате Вадокай, всестилевое карате, карате шотокан, бокс, кикбоксинг, ушу, капоэйра, айкидо, косики карате, рукопашный бой по системе Кадочникова, Окинавское кобудо, Ниндзю-цу.

Гости из Москвы , руководители национальных федераций каратэ Игорь Садовников 6 дан, Ваник Арутюнян 6 дан и Дмитрий Кобзев 5 дан удивили зрителей демонстрацией мастерских техник ката и кумитэ классической школы каратэдо Шотокан.

Закрыли фестиваль представители карате WKC. Члены федерации подготовили сюрприз. На арену цирка вышли представители родительского комитета! Облаченные в белоснежные кимоно папы и мамы под руководством президента федерации Дмитрия Садовникова выполнили несколько основных элементов карате.

- Нам очень понравилось! 2,5 часа пролетели не заметно. Вот теперь с супругом спорим, в какую секцию отдать нашего сына – таково резюме от зрителей фестиваля. 

Отдельно нужно сказать слова благодарности всем организаторам мероприятия: брянский филиал Российского союза боевых искусств, Управление по физкультуре и спорту Брянской области, Комитет по физкультуре и спорту Брянской городской администрации. Партнеры фестиваля: карачевский завод «Электродеталь», ГУП «Брянскфармация», «Дятьково-ДОЗ», агрохолдинг «Охотно».

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: