Все о каратэ 
и единоборствах


Международный семинар Сенсея Ави Рока

18-20 марта 2016 в г. Одинцово (Московская область) состоялся международный семинар Сенсея Ави Рока (США, 7 дан TKI).

Семинар под руководством мастера Ави Рока, (США) 7 дан Всемирной Федерации Традиционного Карате-До WTKF, прошел в Одинцово 18-20 марта 2016г. Сенсей Ави Рока, Технический Директор Международного Института Традиционного Карате-до TKI, один из наиболее продвинутых учеников и представителей Тренировочной Системы (Школы) Сенсея Х. Нишияма (10 дан).

Преподавание Сенсея Ави – это особый пример высшего мастерства и профессионализма, а также открытости в процессе обучения, искреннего желания научить, объяснить, помочь, ничего не скрывая. Обобщая мнения многих инструкторов, посетивших этот семинар, выразившиеся в таких ёмких фразах, как «взрыв мозга», «кладезь информации», «он заполняет все пространство» и т. п., скажу, что этот мастер производит неизгладимое впечатление на всех людей, пытающихся по-настоящему понять и постичь суть карате.

Встреча с такими людьми, лично для меня, это не просто огромное удовольствие от причастности к чему-то настоящему, но и дополнительная мотивация к дальнейшей целенаправленной работе, фокусировка на действительно важных (принципиальных) моментах и направлениях своего развития и развития моих учеников. Мне приятно, что появление у нас в России таких мастеров, как Сенсей Ави, приводит к такому явлению, как возврат «ветеранов карате» – людей, по разным причинам оставивших занятия в различные периоды своей жизни, но не потерявших желания учиться. Возвращаются и, что самое важное, упорно и самозабвенно работают на семинарах и тренировках люди 40-50 лет и старше. Некоторые из них – это инструктора нашей федерации ОФТКР, для которых такие семинары являются основой для построения своих тренировочных систем и методик для региональных школ и клубов. Мы за один семинар получили такое количество информации, касающейся всей «архитектуры», всех аспектов карате, на поиски которой можно было бы потратить всю свою жизнь – и так и не найти!

Тренировочная Система, которую нам преподают эксперты Всемирной Федерации Традиционного Карате (WTKF) и Института Традиционного Карате (TKI) рано или поздно овладеет умами тысяч и тысяч людей, во всем мире и в нашей стране, и пробьет себе дорогу в систему образования, на всех её уровнях – от детского сада до ВУЗа.

Понимая высокую ценность этой Тренировочной Системы, связанную с большой ежедневной работой и с уровнем интеллекта необходимым для её понимания (который в свою очередь связан с общим уровнем культуры восприятия искусства такого рода в обществе), очень хочется сохранить эту семинарскую образовательную систему (это сокровище) для наших учеников и школ!

В рамках семинара была проведена аттестация на 1 - 4 дан WTKF, а также выданы дипломы спортсменам и инструкторам ОФТКР, зарегистрировавшим свои даны во Всемирной Федерации Традиционного Карате-До WTKF.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: