Все о каратэ 
и единоборствах


Завершился Межрегиональный турнир и итоговый Чемпионат СЗФО по ВБЕ Кобудо

16-17 апреля 2016 г. при поддержке Комитета по Физической Культуре и Спорту Правительства Санкт-Петербурга, СПб филиала РСБИ и Военного Института Физической Культуры (ВИФК) в Санкт-Петербурге прошел Межрегиональный турнир, Чемпионат и Первенство СЗФО по Восточному боевому единоборству Кобудо.

Соревнования были утверждены в ЕКП Минспорта России по ВБЕ 2016 г., а так же включены в официальную культурную программу Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге «Японская Весна 2016».

В Межрегиональном турнире и Чемпионате СЗФО приняли участие команды Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Архангельска, Пскова, Мурманска и других регионов СЗФО с участием более 200 спортсменов, которые прошли региональные отборочные соревнования.

Во время соревнований были разыграны комплекты наград по Кобудо в категориях кумите ниппон кемпо и на нунчаку, ката одиночные и командные с оружием кобудо, парные демонстрации самозащиты тайхо-дзюцу и фристайл с нунчаку.

В рамках торжественного открытия прошел Фестиваль боевых искусств, на котором выступили приглашенные мастера: Школа боевых искусств Демида Момота (СК «Петроградец»), команда «Юные десантники ВДВ» Федерации Кобудо Псковской области под руководством Дины Дымовой, будо-шоу группа мастеров «КГБ» под руководством Павла Гросса от Федерации Кобудо СПб, авторское шоу Данила Мушинского с восточным оружием роуп и пои, группа МСМК России Николая Кузнецова от Московской Федерации Кобудо.

Все участники Фестиваля получили памятные призы и дипломы с подписями легендарного мастера нунчаку Ли Бардена (США), Начальника кафедры рукопашного боя и спец. подготовки ВИФК МО России Александра Ариткулова и Президента IKA Александра Дудоладова.

На открытии было зачитано приветствие к участникам соревнований и фестиваля от Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге за подписью Вице-консула и Атташе по культуре г-на Томоки НАКАМУРА.

Среди почетных гостей к участникам соревнования обратились: Вице-президент Всероссийской Федерации Кобудо, Президент Московской Федерации Кобудо, ЗМС России Ольга Кузецова; представитель WASCA в России мастер Альфредо Олимпио, 7 дан (Италия); Начальник кафедры рукопашного боя и спец. подготовки ВИФК, полковник Александр Ариткулов; основоположник карате и один из первопроходцев восточных единоборств в Санкт-Петербурге и России, Сопредседатель «Ассоциация Витязей» Санкт-Петебурга, ЗМБИ РСБИ Евгений Галицын и другие почетные гости.

Накануне события, в рамках подготовки и проведения соревнований, прошла культурная акция по передаче в дар японской стороне исторической реликвии - документов офицера-медика ХХ века г-на Дзэнсукэ ИТО в которой приняли участие руководители Всероссийской Федерации Кобудо и Федерации Кобудо Санкт-Петербурга, а так же Генеральный Консул Японии в Санкт-Петербурге г-н Есихиро Ямамура и другие официальные лица.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: