Все о каратэ 
и единоборствах


В Калуге прошел самый масштабный турнир по каратэ

В калужском спорткомплексе «Вымпел» 3 апреля прошел самый масштабный за последнее время турнир по каратэ – Открытое первенство и чемпионат Калужской области в разделе кумитэ ( поединки ), в котором приняло участие 230 спортсменов из 18 команд, представлявших Калугу, Малоярославец, Киров, Людиново, Москву, Тулу, Орёл, Серпухов, Сафоново, всего 6 регионов. Главным судьёй данных соревнований был рефери международной категории «А», член президиума Федерации каратэ России, президент Федерации каратэ Орловской области, директор лучшей школы центра России «Орел - Карат» Олег Петрович Кошелев, который провел в ходе этих соревнований судейский семинар с присвоением судейских категорий. Первенство Калужской области являлось и отборочными соревнованиями на первенство России среди спортсменов 12-13 лет, которое состоится 23-24 апреля в г. Липецке.

В данных соревнованиях приняло участие 10 воспитанников объединения каратэ «ДДТ» г. Людиново, 5 из которых в сложной борьбе смогли завоевать медали.

Единственную золотую медаль для г. Людиново смогла выиграть Анастасия Клестова среди девочек 12-13 лет все до 40 кг. Полуфинальный бой против спортсменке из калужской ДЮСШ «Персей» Анастасия закончила вничью 0-0, но по активности все пять судей отдали победу нашей спортсменке. Поединок за «золото» против представительницы г. Серпухово Московской области Настя провела уверено и тактически грамотно, что принесло ей победу 3-0. Поздравляем Анастасию и желаем удачи на первенстве России в Липецке!

В этой же возрастной категории вес св. 45 кг. серебряная медаль у Дарьи Самусенко, которая в финале, видя в счете 2-0, в итоге уступила спортсменке из Москвы 7-3. Анна Пчелова среди женщин проиграв спортсменке из Тулы, затем смогла победить представительницу Малоярославца и стать в итоге второй. Свою серебряную медаль Аня получила из рук заместителя губернатора Калужской области Александра Авдеева, который присутствовал на открытии соревнований.

Константин Жорник среди мальчиков 12-13 лет все до 40 кг. досрочно закончил свой полуфинальный бой 8-0, в финале против калужанина Костя до последних секунд вел 1-0, однако в самом конце поединка пропустил обидный удар и проиграл 2-1.

Александр Михайлов среди мальчиков 10-11 лет все до 38 кг. выиграв два боя, уступил в поединке за выход в финал орловскому каратисту и попал в утешительные бои за третье место. В сложном, эмоциональном бою за «бронзу» Саша смог одержать победу над соперником из ДЮСШ «Орел – Карат», показав себя настоящим бойцом.

В итоге у наших спортсменов 1 золотая, 3 серебряных и 1 бронзовая медали. Поздравляем! Отличная подготовка и проведение данных соревнований дало возможность провести в марте следующего года первенство ЦФО по каратэ среди детей в г. Калуге, что нашло поддержку и у заместителя губернатора Александра Авдеева.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: