Все о каратэ 
и единоборствах


Первенство АКР в Тамбове. 2016

19 марта в городе Тамбове в спорткомплексе «Антей» прошло объединенное Открытое Первенство АКР Тамбовской области по кумитэ киокусинкай. В данном турнире приняло участие более 20 команд из разных регионов России общей численностью более 400 человек. В числе участников этих соревнований были и спортсмены Рязанской Федерации Киокусинкай: Крутолапов Егор, Китрарь Алла, Портнов Василий, Курочкина Анна, а также два дебютанта – Миронов Арсений и Гусаров Максим.

Все без исключения бои данного турнира проходили в жестком, истинно киокусиновском стиле вне зависимости от возрастных и весовых категорий. За время Открытого Первенства АКР Тамбовской области было несколько нокаутов и большое количество побед одержанных нокдаунами, прежде всего в старших возрастных группах.

Китрарь Алла завоевала второе место в своей категории. Она встретилась на татами с уже знакомыми ей по предыдущим соревнованиям спортсменками из Тамбовской, Липецкой и Московской областей. Проявляя незаурядное мужество и стремление к победе, в сложных условиях ей неоднократно удавалось вырвать победу из рук своих противников. И лишь в финальном поединке в результате травм уступила победу представительнице Тамбовской области.

На этих соревнованиях, в крайне жестких конкурентных условиях, с огромным трудом удалось занять третье место Круполапову Егору. Достаточно сказать, что выступал он в абсолютной весовой категории (минимальная разница в весе с противниками составляла 15 кг. и более). Будучи самым легким из всех своих противников, продемонстрировал эффективность подготовки к турниру, силу воли и стремление к победе.

Особый и неподдельный интерес у многочисленных зрителей и участников соревнований вызвали бои Портнова Василия, для которого этот турнир стал первым в карьере. Несмотря на то, что ему не удалось в этот раз подняться на пьедестал (он стал четвертым), его поединки были одними из самых зрелищных и отличались превосходным техническим уровнем. Надо отметить, что Василий выступал в самой сложной и «трудно проходимой» категории – 16-17 лет, абсолютная весовая категория. В этой подгруппе все его соперники были многократными победителями и призерами Первенств Тамбовской, Липецкой, Воронежской и других областей по разным версиям киокусинкая, а некоторые и членами сборных команд Российской Федерации.

Еще одним интересным выступлением были поединки Курочкиной Анны. Несмотря на яркие, техничные и проходившие на высокой скорости поединки Анне не удалось подняться на пьедестал почета. К сожалению, из-за полученной в первом бою травме ей не удалось в полной мере проявить свое мастерство. Однако, несмотря на запрет врачей она вышла на второй поединок и достойно сражалась.

Самыми молодыми рязанскими спортсменами были Миронов Арсений и Гусаров Максим, дебютировавшие на этих соревнования. Их поединки так же нельзя назвать лёгкими. Достаточно сказать, что их противники уже имели значительный соревновательный опыт и являлись обладателями гораздо более высоких ученических степеней (кю) чем наши ребята.

— Несомненно, рязанской команде было крайне тяжело. Однако это абсолютно объективно. Нынешний состав находится в процессе практически полного обновления. Вполне естественно, что практически все соперники наших ребят были гораздо опытнее и подчас имели значительное техническое преимущество, особенно это касалось наших молодых спортсменов. Данные соревнования позволили лишний раз убедиться, что взятое Федераций направление обновления сборной команды абсолютно правильное. Лично я увидел, как на рязанском небосводе киокусина начали зажигаться новые, пока еще маленькие, звездочки. Это очень хорошо, – прокомментировал результаты турнира главный тренер рязанской сборной шихан Сергей Петрыгин.

Общаясь с журналистами, главный тренер федерации и рефери данного турнира шихан Сергей Петрыгин достаточно высоко оценил уровень технической и психологической подготовки рязанских спортсменов.

— Разумеется, хотелось бы больше наград и призовых мест, но в принципе результаты соревнований вполне хороши. Думаю, для ряда наших ребят этот турнир станет некоей отправной точкой дальнейшего успешного развития. Хорошо, что все наши спортсмены прошли по два, три круга этих соревнований. И рост спортивного мастерства здесь явно виден. Кто-то выиграл, а кто-то проиграл, но ребята сражались достойно, даже когда проиграли, – сказал после окончания турнира сэмпай Александр Джафаров.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: