Все о каратэ 
и единоборствах


Встреча главы города Евгения Николаевича Тефтелева

17 марта 2016 года по инициативе депутатов Челябинской городской Думы Довженко Дмитрия Васильевича и Сидорова Андрея Дмитриевича состоялась выездная встреча главы города Евгения Николаевича Тефтелева с руководителями ведущих спортивных школ города. На встрече присутствовали глава Советского района Михаил Буренков, начальник спортуправления Евгений Иванов, вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных.

Выездная встреча проходила на территории стадиона «Локомотив» в детско-юношеской спортивной школе единоборств «Каратэ», где Евгений Николаевич мог лично посмотреть на тренировки учащихся школы, познакомиться и оценить новый ремонт арендованного помещения.

На встрече были обсуждены множество вопросов и проблем массового спорта в городе, а одним из главных стало обсуждение привлечения инвестиций в детский спорт.

«Мы научились проводить хорошие соревнования, проходящие на уровне чемпионатов Европы и мира, – подчеркнул заместитель председателя постоянной комиссии Челябинской городской Думы по социальной политике Андрей Сидоров. – Хотелось бы, чтобы и у городских мероприятий была такая же высокая планка». Андрей Сидоров отметил также о необходимости создания Фонда поддержки детского спорта и Совета по спорту при Главе города Челябинска, в который войдут не только спортсмены, тренеры, общественники, руководители спортивных организаций, но и представители бизнеса.

Мнение Сидорова разделяет вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных. «Здоровая нация – это сила страны. Приятно, что власти сегодня уделяют большое внимание развитию спорта. Неплохо, если бы первенства Челябинска проходили с участием главы города. Поверьте, спортсменам куда приятнее получать награду из рук градоначальника, чем из рук тренеров, которых они видят ежедневно».



«Мы продолжим работу по вопросам, озвученным на совещании. Будут использоваться федеральный, областной и местный бюджеты, также будут привлекаться спонсорские средства, - прокомментировал итоги встречи глава города Евгений Тефтелев. – В каждом конкретном случае будем работать индивидуально. На мой взгляд, первым делом необходимо приводить в порядок муниципальные помещения».

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: