Все о каратэ 
и единоборствах


Учебно-тренировочные сборы в г. Суздаль под руководством сихана А.И. Танюшкина

11 – 13 марта 2016 года в городе Суздале, Владимирской области состоялись межрегиональные учебно-тренировочные сборы под руководством основателя движения кёкусинкай в СССР, президента – основателя Федерации Кёкусинкай России сихана Александра Ивановича Танюшкина (7Дан).

Это первый приезд сихана с официальным визитом во Владимирскую область. К этому событию 11 марта была приурочена встреча с руководством города Владимира, состоявшаяся в администрации областного центра. На встрече с Александром Ивановичем Танюшкиным присутствовали мэр города Владимира Деева Ольга Александровна, начальник управления по связям с общественностью и СМИ Карпилович Александр Арнольдович ,начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Владимира Колесников Алексей Иванович, председатель Владимирской областной общественной организации «Федерация Киокусинкай» Чубаров Сергей Александрович. В ходе беседы Александр Иванович рассказал об истории и перспективах развития киокусинкай в России, а также ответил на вопросы собеседников. Итогом встречи стало совместное соглашение о развитии вида спорта киокусинкай в городе Владимире и Владимирской области.

Тренировочные сборы прошли на высшем уровне. Уютный и современный зал спортивного комплекса арт-отеля «Николаевский Посад» в Суздале создавал празднично-рабочую атмосферу интересных и познавательных тренировок сихана.

В сборах участвовало более 60 человек из Владимира, Суздаля, Вязников, Коврова, Александрова, а также из Москвы, Московской области и Ярославля. Уникальная методика преподавания сихана позволила участникам сборов заново открыть для себя кихон и ката как реально работающую и боевую составляющую всей подготовки кёкушиновца. И спортсмены и инструкторы действительно обогатились от мастерской подачи материала, осознать и отработать который понадобится многое время вперед.

Помимо тренировок сихан провел двухчасовую беседу с участниками сборов. Откровенные рассказы о нелегком становлении стиля в нашей стране, ответы на многочисленные вопросы, рекомендации к ученикам и тренерам дали возможность участникам сборов увидеть сихана в обычной жизни как сильного,мудрого и доброго человека, глубоко преданного своему делу – Кёкусинкай.

Завершились сборы квалификационным экзаменом на ученические степени кю и мастерские степени до 2 Дана. По итогам экзамена в нашей организации стало на семпая больше. Экзамен на 1 Дан достойно выдержал Асликян Арман, а Илья Куракин успешно прошел тест на степень 2 Дан.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: