Все о каратэ 
и единоборствах


Завоевали серебро на Первенстве Северо-Западного федерального округа по киокусинкай каратэ

Василий Чебаков, воспитанник спортивной секции киокусинкай каратэ при региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области, стал серебряным призером Первенства Северо-Западного федерального округа по киокусинкай каратэ. Это яркое спортивное событие февраля проходило в спорткомплексе «Центральная спортивная арена» города Великий Новгород.
Около 130 спортсменов из восьми регионов СЗФО и Санкт-Петербурга сошлись на татами в борьбе за титулы сильнейших. На турнир прибыла и команда из Калининградской области в составе трех спортсменов во главе с Романом Чебаковым, президентом Ассоциации федераций киокусинкай каратэ Калининградской области. Роман на протяжении пяти лет руководит спортивной секцией при региональном отделении ДОСААФ России, в которой занимается свыше 70 человек, воспитал немало чемпионов и призеров областных, зональных, всероссийских и международных соревнований. Среди них – Дмитрий Захаров, Александра Матошина, Александра Попова, Александр Городков и другие.

И вот новая победа на Первенстве СЗФО по киокусинкай каратэ воспитанника Романа Чебакова – Василия Чебакова.
- Мне папа никогда не дает поблажек на тренировках, а спрашивает даже строже, чем с остальных, - говорит Василий.
На первенстве он выступал в группе 12-13 лет, в весовой категории до 50 кг и уступил в единоборстве только своему сверстнику из Новгородской области Матвею Кондратьеву.
Также успешно выступила спортсменка из Черняховска Екатерина Есютина в весовой категории до 55 кг, в группе 12-13 лет, заняв второе место.

 

r1 r2

 

 


- Василий и Екатерина проявили характер, выполнили задачи, поставленные тренером, и стали призерами. Они имеют 2-й взрослый разряд, а по результативному выступлению на Первенстве СЗФО им будет присвоен первый взрослый разряд в этом виде спорта, - отметил Роман Чебаков.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: