Все о каратэ 
и единоборствах


Спортсмен из Карачаевска стал победителем Первенства Евразии

11 октября 2016

0

В конце февраля в Японии проходил Чемпионат-Первенство Евразии по каратэ Кёкусинкай, в котором приняли участие 850 спортсменов из 24 стран мира. С особой гордостью сообщаем, что на соревнованиях столь высокого уровня был представлен и Карачаевск.

Юниор Артур Биджиев (возр. гр. 16-17 лет) завоевал 1-е место в самой престижной абсолютной весовой категории Юный чемпион — воспитанник тренера Андрея Пальникова (семпай, I Дан), который уже 12 лет возглавляет секцию каратэ Кёкусинкай (Федерация IKO), которая действует все эти годы при СОШ № 5 им. генерал-полковника С. К. Магометова.

Каратэ Артур Биджиев занимается с первого класса. И за те два с половиной года, которые он тренируется у Андрея Пальникова, в наградной «копилке» спортсмена оказались «золотые» медали первенств СКФО и ЮФО, две «серебряные» медали первенств России.

В финальном бое Первенства Евразии Артур дрался с соперником, вес которого  был на 20 кг тяжелее. Как рассказывает тренер чемпиона, Артур Биджиев провел четыре поединка, включая финальный. В трех из них (со спортсменами Польши, Эстонии и Японии) он завоевал досрочные победы.

Только три российских спортсмена стали призерами чемпионата и первенства, Артур Биджиев стал единственным участником-иностранцем, которому удалось встать на высшую ступень пьедестала почета. Остальные награды завоевали хозяева чемпионата.

— «Артур – пахарь», — так комментирует победу своего воспитанника Андрей Пальников. – Он очень целеустремленный, трудолюбивый, не пропускает тренировки даже тогда, когда в семье бывает большое торжество, а родные обижаются на него из-за этого. Артур очень дисциплинированный спортсмен, на тренировках и в поединках никогда не показывает своей усталости, не жалеет себя. И в школе (Артур учится в 11-м классе) идет на «золотую» медаль».

 Андрей Пальников говорит, что у Артура необычайно сильные руки, и это врожденное качество он под руководством тренера развивает особо успешно, по специальным методикам.

Тренер чемпиона с особой гордостью подчеркнул, что Артур Биджиев, как член сборной России, на чемпионате Евразии защищал цвета России и Карачаево-Черкесии. Вскоре ему предстоит выступить на чемпионате России. Давайте пожелаем удачи нашему чемпиону.

Зульфия Кечерукова

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: