Все о каратэ 
и единоборствах


Сахалинские каратисты завоевали три бронзы на всероссийских соревнованиях в Тольятти

В Тольятти состоялись всероссийские соревнования по карате WKF "Надежды России" среди кадетов, юниоров, юношей и девушек до 21 года. В турнире, который является отбором на чемпионат Европы, приняли участие представители почти 50 регионов страны, а также команда Казахстана — всего более 500 каратистов. Сахалинскую область на соревнованиях представляли 12 человек: Александр Ушаков, Владислав Ин, Данил Кучин и Герман Огуль, а также Владислав Жучков, Станислав Тян, Владислав Ли, Артур Моргунов, Эльмир Эмамвердиев, Маргарита Кожухова, Полина Ковалева и Наталья Пахомова.

Соревнования проходили в два этапа. В первый день состоялись поединки во всех возрастных группах в дисциплине ката. Сахалинскую область в бесконтактных схватках представляли трое спортсменов. Добиться успехов в личном зачете удалось Владиславу Ину. Он одержал победу в трех дуэлях, что позволило воспитаннику СДЮСШОР по восточным видам единоборств занять место на пьедестале.

"Третье место — неплохой результат. На подобных соревнованиях собираются сильнейшие спортсмены страны. Наверное, из-за волнения не смог показать лучший результат. С моими соперниками я уже встречался, их уровень заметно вырос. Буду больше уделять внимание подготовке, впереди новые медали", — отметил призер соревнований Владислав Ин.

На этих соревнованиях Владислав завоевал две медали. Вторую бронзу он заработал вместе с партнерами по команде Артемом Огулем и Данилом Кучиным в категории "ката-группа, юноши 14-17 лет" .

"Конечно, надеялись на лучший результат. Но в таком составе мы редко работали. Это был экспериментальный коллектив. До следующих всероссийских соревнований у нас есть достаточно времени, чтобы убрать все минусы и хорошо подготовиться", — делится призер соревнований Герман Огуль.

Также в первый день соревнований состоялись поединки в дисциплине кумите в группах "юноши 14-15 лет", "девушки 14-15 лет" и "девушки 16-17 лет". Попасть на пьедестал почета сахалинским спортсменам не удалось. Тем не менее представители области получили огромный соревновательный опыт и еще раз заявили о сильной школе. Хорошие шансы на попадание в призеры были у Полины Ковалевой. Спортсменка в первом бою выбила представительницу Москвы, а во второй схватке, ведя по ходу встречи со счетом 2:0, упустила инициативу и проиграла бой с перевесом в один балл.

Во второй день соревнований выступили юноши и девушки возрастных групп 16-17, 18-20 лет. Единственную награду в этот день удалось завоевать Маргарите Кожуховой, выступавшей в группе "девушки 18-20 лет, до 50 кг" В сложных поединках представительница Холмска завоевала бронзу, которая стала третьей в общекомандном зачете сборной.

Большие надежды тренерский состав возлагал на самого опытного бойца островной команды Александра Ушакова. Но в этот раз кандидат в мастера спорта не смог совладать с эмоциями и сошел с дистанции во втором поединке.

По результатам соревнований будет сформирована сборная, которая представит Россию на первенстве Европы. В расширенный список национальной команды сахалинцы не попали, туда вошли лишь обладатели золотых и серебряных медалей.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: