Все о каратэ 
и единоборствах


Кубок России по сётокан каратэ

Восьмой Кубок России по восточному боевому единоборству Сётокан завершился на днях в Москве. В этих крупнейших соревнованиях принимали участие сборные команды 38 регионов, Чувашскую Республику представляли воспитанники республиканской Федерации восточного боевого единоборства во главе с его руководителем, Заслуженным мастером спорта страны Дмитрием Фомиряковым.

В личном первенстве нашим спортсменам не удалось войти в призовые тройки, однако в самом престижном виде программы – командном кумите (стенка на стенку) наша сборная стала серебряным призером Кубка России. В финале сборная Чувашии в составе Александра Аввакумова, Валерия Фадеева, Олега Тарашкина и Владимира Тютина с минимальным перевесом уступила своим коллегам из Татарстана.

Урожай медалей зато собрал ближайший резерв. В рамках розыгрыша Кубка России традиционно проводились всероссийские соревнования для спортсменов юношеского, юниорского, а также детского возрастов. Абсолютным победителем юношеских соревнований стал восходящая звезда восточного боевого единоборства – многократный победитель и призёр международных первенств Никита Беловощев. Воспитанник столичного спортклуба «Будокан» и ДЮСШ "Энергия" стал победителем как в индивидуальном ката, так и личном кумитэ.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: